В Воткинске несколько десятков многоквартирных домов остались без управления

Воткинск

В Воткинске на сегодняшний день осталось 4 управляющих компании: «Коммунсервис», «Дом-сервис», «Национальная управляющая компания» и «Коммунальные системы». Все они получили лицензии.

Но из-за того, что с рынка ушло большинство компаний, порядка 50 многоквартирных домов в городе осталось без управления.

При этом, согласно законодательству, если количество квартир в доме превышает 16, он должен находиться под управлением.

20 мая городская администрация провела открытый конкурс, который должен быть решить судьбу 10 таких многоквартирных домов. Но, так как все эти дома находятся далеко не в лучшем состоянии, управляющие компании не горят желанием взять их к себе. Разыграть удалось только два дома.

При этом жители не платят за текущее содержание дома и ремонт уже по несколько месяцев, тем самым только ухудшая его состояние.

Между тем, ни один дом не должен остаться без способа управления – такая задача поставлена перед всеми муниципалитетами. На них же федеральным законодательством возложена обязанность контролировать деятельность управляющих компаний.

Те дома, которые не удастся «пристроить» в результате конкурсов, администрация должна передать в муниципальную УК. Но на сегодняшний день таких в Воткинске нет.
 

  • Дата: 27 Май, 2015 - 14:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 836
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский