Жители Воткинска не могут попасть к окулисту

Воткинск

Очередь у городской больницы стоит с раннего утра.
 
Возле кабинета глазного врача в поликлинике Воткинской районной больницы нередко стоят толпы пациентов. Свое место в очереди они занимают с 6, а то и с 5 часов утра. Причина таких очередей, как считает руководство больницы, не в том, что не хватает специалистов - сейчас в больнице работают два окулиста, а в том, что люди не привыкли записываться на прием через интернет.

Напомним, что записаться к нужному специалисту можно через регистратуру, через инфомат или по Интернету. Однако не каждый умеет пользоваться Всемирной паутиной, а потому большинство записывается к врачу по старинке - в регистратуре. Существует и запись на прием  через лечащего врача, то есть непосредственно в кабинете. 

«Возможно, поэтому у кабинета офтальмолога собирается одновременно много людей, - говорит главный врач Воткинской районной больницы Марина Парфирова, - все они хотят записаться на прием через лечащего врача». 

Значит, если бы пациенты записывались на прием посредством новых технологий, то таких очередей не было бы. Однако есть одно «но» - значительная часть пациентов стоит у кабинета окулиста именно по пятницам, когда можно получить заветные направления на обследование, которое через Интернет получить невозможно. Оказалось, что этот вопрос всегда находится на контроле у руководства.

Марина Парфирова: «Вопрос на контроле и у заместителя главного врача по поликлинике (каб. № 7)  и у заместителя главного врача по экспертной работе (каб. № 24), и у  заведующей отделением, поэтому если возникли какие-то вопросы, нужно подойти в эти кабинеты».

Получается, что проблем ни с номерками, ни со специалистами в городе нет. Осталось только довести эту информацию до тех, кто каждую пятницу ранним утром штурмом берет кабинет окулиста.
 

 

  • Дата: 28 Май, 2015 - 09:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1985
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
28 Май, 2015 - 08:22

Несколько раз была в апреле в поликлинике, ни разу не видела, чтоб инфомат работал.

Специально зашла посмотрела электронную запись. По 5 -10 номерков на день выделено для записи через интернет. Справедливости ради надо сказать - номерки на след неделю действительно есть.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
28 Май, 2015 - 09:02

а вот с малютами записи к окулисту нет
живая очередь и только живая
вот и сидят по 2 часа с грудничками
почему не могут организовать этот процесс - непонятно



ZEF аватар

ZEF
28 Май, 2015 - 18:55

Идиот придумал эту запись по интернету. Люди приходят в надежде получить медицинскую помощь и могут просидеть весь день, пока зазывала в белом халате не вытащит из людской толпы записавшихся по интернету.

"...Марина Парфирова: «Вопрос на контроле и у заместителя главного врача по поликлинике (каб. № 7) и у заместителя главного врача по экспертной работе (каб. № 24), и у заведующей отделением, поэтому если возникли какие-то вопросы, нужно подойти в эти кабинеты»..."

Выходит дерьмовенький контроль, раз уж столько жалоб. Поставили бы терминал, как в сбербанке - подошел больной, ткнул кнопку, взял талон и сиди, жди вызова.



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
29 Май, 2015 - 02:53

Скоро все больницы позакрываются на фиг и будем лечицца подорожниками.
А если даже и не позакрываются, то все равно лечить вас будет некому. Врачи уходят, медсестер увольняют, а все эти главврачи и прочие руководящие медработники лечить не умеют и не будут, патамушта им западло.



Mif338 аватар

Mif338
29 Май, 2015 - 04:29

В Воткинске не могу обнаружить гастроэнтеролога, пульмонолога, не то чтобы попасть.



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
29 Май, 2015 - 04:48

"Очередь у городской больницы стоит с раннего утра.

Возле кабинета глазного врача в поликлинике Воткинской районной больницы нередко стоят толпы пациентов. " То городской, то районной. Кто такие статьи то пишет у вас?



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
29 Май, 2015 - 13:28

Предлагаю обнародовать список врачей, которых нельзя обнаружить в Воткинске. А если редко можно обнаружить, то где?



Воткинетс аватар

Воткинетс
29 Май, 2015 - 13:34

Из Николая Дроздова: воткинский врач - это такой редкий зверек, которого трудно найти в окрестностях города. Порой он так хорошо прячется, что сам не может найти дорогу обратно, в больницу... и пациентам часто приходится лечиться самостоятельно



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
30 Май, 2015 - 18:03

правительство Удмуртии не приняло к исполнению 3 последних приказа МЗ РФ о штатных нормативах в здравоохранении из-за отсутствия средств в республиканском бюджете. По приказу, действующему во всей России, кроме, естественно, Удмуртии, в Воткинске должен быть детский эндокринолог, детский уролог-андролог, детский гинеколог, консультации всех этих врачей включены в Государственный стандарт наблюдения за ребенком первого года жизни, ну и как, вы их видели? Я нет, и не увижу.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Д'Артаньян аватар

Д'Артаньян (не проверено)
30 Май, 2015 - 18:11

Хотелось бы услышать Ваше мнение как с этим бороться?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский