В Удмуртии резко выросло количество краж велосипедов и скутеров

Воткинск

С начала 2015 года на территории республики зарегистрировано 113 фактов краж велосипедов, 13 краж скутеров, мопедов и мотоциклов.

Как сообщает пресс-служба МВД Удмуртии, с наступлением летнего периода возросло количество обращений граждан в полицию по фактам кражи их велосипедов, скутеров и мопедов. Наибольшей популярностью у воров пользуются велосипеды под названием «Стелс» и «Форвард», из числа скутеров и мопедов – «Хонда» и «Судзуки».

Чаще всего преступления совершаются лицами, употребляющими наркотические средства, либо несовершеннолетними из неблагополучных семей. При этом, кражи скутеров, мопедов и велосипедов с охраняемых парковок, носят единичный характер.

Главная ошибка граждан в том, что они оставляют своих «железных коней» без присмотра, надеясь на минимальные противоугонные средства, которые никак не останавливают преступников.

Чтобы уберечь своё имущество, необходимо пользоваться охраняемыми стоянками и парковками, также не оставлять в велосипедах, скутерах и мопедах документы с указанием их идентификационных номеров.     

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: при обнаружении кражи, необходимо сообщить в полицию по телефону «02» и подробно описать внешние  приметы похищенного имущества. 

Также следует обойти ближайшие дворы. Если при этом вы обнаружите своё имущество, либо лиц, его похитивших, ни к коем случае не принимайте мер к их задержанию, а постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом в полицию, проследить и запомнить приметы подозреваемых. Помните – предупредить преступление проще, чем раскрыть!

Фото: avtosreda.ru

  • Дата: 28 Май, 2015 - 12:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 569
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский