Студенты-отличники, поступившие в вузы на территории Удмуртии, будут получать дополнительную стипендию

Воткинск

Стипендию в размере 5 тысяч рублей будут давать только выпускникам школ и ссузов Удмуртии, которые собираются продолжать образование в вузах на территории республики.

Глава Удмуртии сегодня подписал указ о назначении стипендий выпускникам-отличникам школ и ссузов, поступивших в вузы республики. Как пишет Удмуртская правда, об этом 28 мая на пресс-конференции сообщил министр образования и науки УР Алексей Мирошниченко.

«Документ подписан, и «краснодипломники» ссузов и медалисты будут получать стипендию в 5 тысяч рублей, - сказал министр.

Но эту сумму будут получать только выпускники школ и училищ, техникумов и колледжей Удмуртии, продолжившие образование в нашем регионе. К этой стипендии добавятся и все остальные выплаты, которые положены по закону.

Выплачивать дополнительную стипендию начнут с 1 сентября. Но пока студенты будут ее получать только в течение первого курса.

Фото: mger2020.ru

  • Дата: 28 Май, 2015 - 12:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1188
 

Комментарии

Алёна Михалева аватар

Алёна Михалева (не проверено)
27 Октябрь, 2015 - 21:18

Всё изменилось! Теперь Правительство Удмуртии выбирает претендентов на именные стипендии среди медалистов, оставшихся в Удмуртии. Кризис...



Гость аватар

Гость
27 Октябрь, 2015 - 21:20

А по другому никак. Все другие умники торчат в интернетах и развиваться не хотят.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский