Восклицательный знак в конце фестиваля в Воткинске поставила Хибла Герзмава

Воткинск

Восклицательный знак, а не точка поставлен в завершении 58 международного фестиваля «На родине Чайковского».

Так оценил выступление Хиблы Герзмавы в Воткинске министр культуры, спорта и туризма республики Владимир Соловьев.

25 мая всемирно известная оперная дива и трио Даниила Крамера дали единственный концерт в Удмуртии – во Дворце культуры «Юбилейный».

Выступления артистов публика встречала бурными аплодисментами и криками «браво».
Между тем, программа, которую исполнили певица и коллектив Даниила Крамера была очень сложна. «Это буквально высшая математика», - сказала перед концертом Хибла Герзмава.

В проекте, который представили музыканты в Воткинске, опера и джаз, такие, казалось бы, несовместимые вещи соединились. Эту программу артисты готовили целых полтора года. Великолепное чувство юмора музыкантов, их шутки, которыми они разбавляли сложные как по исполнению, так и восприятию для неподготовленного зрителя произведения, помогли создать особый настрой у публики. Хотя, некоторые зрители все же покинули зал после первого отделения. Но зато настоящие меломаны получили истинное удовольствие. Артистам подарили множество цветов, вызывали на бис.

«Я у вас первый раз, но я вас уже обожаю! И мы еще не уехали, но нам уже хочется вернуться», - обратилась после концерта Хибла Герзмава к благодарной воткинской публике.
фото: votkinsk.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский