Воткинских врачей переманивают в соседние регионы

Воткинск

Скоро в Воткинске некому будет лечить горожан.

Не секрет, что сегодня в медицинских учреждениях Воткинска трудятся в основном специалисты пенсионного либо предпенсионного возраста. Молодые доктора не едут в город по одной причине – это отсутствие жилья. Об этом в интервью телекомпании ВТВ рассказал депутат Воткинской городской Думы Алексей Пьянков. 
 
«Наше муниципальное образование не может обеспечить молодых специалистов жильем, говорит Алексей Сергеевич. -  Например, я знаю, что многих воткинских специалистов переманивают в городе Чайковский Пермского края. Им там предоставляют жилье. Нам надо обратить внимание на то, что на сегодняшний день нужно создать условия для молодых специалистов, чтобы они ехали в Воткинск, чтобы оставались жить в городе и лечили наших горожан». 

Это уже не просто проблема, считает депутат, это - катастрофа. Ведь в скором времени в Воткинске может случиться так, что лечить горожан будет некому. 

«Кроме того ситуацию усугубляет и то, что все муниципальные учреждения здравоохранения  передали на региональный уровень, и если раньше глава города и депутаты могли как-то повлиять на эту ситуацию, то сегодня мы не можем ничего сделать. Всё решается в г. Ижевске, на республиканском уровне».

  • Дата: 29 Май, 2015 - 14:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2312
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
29 Май, 2015 - 10:50

кормить надо лучше

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Mif338 аватар

Mif338
29 Май, 2015 - 11:33

Так и разбегутся все, одни пенсионеры и так в поликлиниках и больницах.
Ходил тут как-то к доктору со своим отцом в одно из выше упомянутых заведений.
Так женщина еле шевелится к концу смены, всё путает, выписывает что взбредёт в голову, я спрашиваю, а зачем Вы это выписали, так она в штыки сразу, вы мне тут не тут, что я могу сделать, старость у него, хоть что выписывай, всё равно не поможет. Хоть стой, хоть падай.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
29 Май, 2015 - 17:16

Спохватились господа депутаты. Проблеме не один десяток лет, и пока врачи не стали активно голосовать ногами и решать свои проблемы сами, всем было все равно. Проблема не только в жилье. Выплаты "стимулирующего характера" передали на региональный уровень, тут же они обросли критериями, у властей появилась возможность их снижать и даже отменять. Так что в Удмуртии зарплата врача снизилась. Об оскорбительных высказываниях нашего бывшего главы в адрес врачей и нецелевом использовании денег ФОМС, предназначенных на зарплату врачам и сестрам тоже все быстренько забыли, а медики помнят... Койки режут по живому, базы поликлиники не готовы взять всю работу на себя. Вот скоро-скоро день медицинского работника. Интересно, какие ещё "подарки" приготовят медикам новые удмуртские власти, и как скоро медицинская помощь будет в порядке само- и взаимопомощи?

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 06:57

Такая ситуация сечас везде и в перм крае тоже Да и в Ижевске в 1ркб плохо нехватает врачей.. Специалисты требуются везде.Задайте в поисковике яндекс работа в ижевске требуется оч много анестезиологов и хирургов терапевтов педиатров.Предлогаемый уровень зарплат 12-15тыс руб.Хирург в ГБ2 оперирующий зп12т.



Baunti аватар

Baunti
30 Май, 2015 - 14:31

Да и хирургов-то нет в ГБ№2, только в поликлинике.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 15:28

2 городская на ул Пушкинская.Ижевск.Требуется опериующий хирург зарплата 12т рублей



zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 15:31

2 городской нет в Воткинске.Есть Центральная горбольница2



zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 15:34

Точнее ,Районная больница.



ZEF аватар

ZEF
30 Май, 2015 - 07:13

Семашко (первый нарком здравоохранения молодой Рассеи) говаривал: хорошего врача должны кормить больные, вроде, если хороший врач, что будет сыт и обут, а если плохенький, то помощником кучера сгодится. Был в ГБ 1 молодой окулист, так за первый месяц работы умудрился получить 4 жалобы от больных: пытался драть деньги с лежащих в отделении больных за лечение.



zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 07:19

Грустно



zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 07:26

4 жалобы,ужас.И что не работалось ему спокойно без жилья и с хорошей зарплатой 12тыс.На еду похоже не хватало вот и клянчил.Пусть разбегаются не нужны нам коррупционеры эти ,толстосумы в белых халатах.12тыс им мало бессовестные



ZEF аватар

ZEF
30 Май, 2015 - 08:02

Не грустите, zahar. 12 тыщ - это вначале, затем стажевые, дежурства, совмещение, категории. Проблема, что не понимают этого, и не лукавя - не все достаточно образованы, умны, толковы. Зачастую тупы. Прут в медакадемию, что бы сразу после окончания стать профессором, или ведущим хирургом на худой конец.



zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 09:06

Согласен.И система образования не в оучшую сторону изменилась.Интерны с каждым годом тупее и ленивее,нничем не интересуются работать не хотят.Я заканчивал мед академию в 1997г еще была старая школа.Сейчас общаюсь с врачами по всей Республике и в Ижевске и в других регионах везде также



zahar аватар

zahar
30 Май, 2015 - 09:23

И зарплаты в ближайшее время у врачей не увеличятся,сокращение будет с июня, денег нет в бюджете .А стажевые это 30% от 5 тысяч ставки начинающего.С высшей категорией как у меня н-р 7182руб ,стоимость ночного дежурства 800-1000руб вот такие ZEFприбавочки ждут специалиста.Но не все так плохо, если ты действительно Специалист.Можно работать качественно принося людям пользу и получая оч приличную зарплату,к сожалению не в Воткинске.Воткинск как старт для врачей ,ну и финиш сразу .Все кто что то знает и умеют там не остаются.Да разве я бы сам уехал.Я люблю Воткинск.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
30 Май, 2015 - 17:54

12 тысяч=220 евро в месяц. Гигантская зарплата, весьма стимулирует к трудовым подвигам. Думаю, процентов на 30 поменьше, чем у сторожа на газокомпрессорной станции. Или я отстал от жизни? Средняя зарплата по г. Воткинску, помнится, 24 тыс. Найдите желающих отвечать за жизни людей и самоотверженно трудиться за такую зарплату. При этом ещё и проверки чуть не еженедельно. Я считаю, что план нашего правительства состоит в том, чтобы окончательно развалить и похоронить т..н "бесплатную" медицину и сделать всё за счёт пациента. От нацпроектов все, кому надо, уже обогатились, теперь денег больше нет.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



-Ната- аватар

-Ната-
31 Май, 2015 - 16:19

Спасибо Вам большое, что хоть Вы пока наших детей лечите, по телефону на вопросы отвечаете, в экстренных случаях помогаете даже в выходные дни. В детской поликлинике сейчас тоже врачей сильно не хватает, везде очереди, лора не стало, был один на весь город Золотов, и тот уволился((



Я вас приветствую на удмуртской землe аватар

Я вас приветствую на удмуртской землe (не проверено)
31 Май, 2015 - 16:28

Он сейчас в личном дохторе робит.



-Ната- аватар

-Ната-
31 Май, 2015 - 16:43

Значит 500-600 рублей за прием у него будет



Σελήν аватар

Σελήν
31 Май, 2015 - 19:38

"нецелевом использовании денег ФОМС,...."

что ви хотели - эти все фонды создавались с целью нецелевого использования средств.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский