В Воткинске и Воткинском районе зафиксирован всплеск мышиной лихорадки

Воткинск

Только за неделю в отделение поступило 20 человек.

В начале мая заболеваемость геморрагический лихорадкой в Воткинске и районе была хоть и выше прошлого года, но в пределах нормы. К концу мая в инфекционное отделение больницы ежедневно стали поступать жители Воткинска и Воткинского района. 
Как рассказала заведующая инфекционным отделением Надежда Перевозчикова, только за неделю в отделение поступило 20 человек. Многие из пациентов попали в реанимацию, и если тенденция продолжится такими же темпами, больных придется госпитализировать в другие отделения. 

Кстати, по информации на 25 мая, в десяти районах Удмуртии, в том числе и в Воткинском,  обработка от клещей и грызунов не была проведена. В республиканском Роспотребнадзоре отметили, что вследствие этого эпидемическая обстановка в Удмуртии может еще ухудшиться.
 
Напоминаем, что если резко поднимается высокая температура, и никаких признаков ОРЗ нет – нельзя медлить, а нужно как можно быстрее обращаться в больницу. Не исключено, что в течение последних двух недель вы были заражены мышиной лихорадкой.

  • Дата: 29 Май, 2015 - 14:40
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1309
 

Комментарии

Вячеслав Шишкин аватар

Вячеслав Шишкин (не проверено)
31 Май, 2015 - 06:16

Забыли написать, что один человек (как минимум) умер, хотя родственники просили перевести его в Ижевск, но врачи сказали, что у них все есть и переживать нечего. А началось все с некомпетентности Кварсинского терапевта, который поздно выявил лихорадку.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский