Правительство Удмуртии не может преодолеть «полосу препятствий» на воткинском стадионе

Воткинск

Уже 7 июля в Воткинске должны стартовать республиканские сельские игры. Вот только за месяц до проведения мероприятий стадион ещё не готов. Как обычно, правительство Удмуртии само создает трудности, которые потом придется мужественно преодолевать. 

На днях на воткинском стадионе вновь принимали министра строительства. Интерес Ивана Новикова вполне понятен – времени до старта сельских игр всё меньше, а ни одна площадка, кроме футбольного поля, не готова принимать спортсменов. У строителей была масса времени. Вот только без должного финансирования объект сдать не получится даже за пятилетку.

Юрий Бычков, руководитель группы компаний «Мастер»: «Без денег асфальта не положишь. То, что мы и другие субподрядчики сделали и продолжаем делать пока за счет своей «оборотки» – это все заканчивается. То есть, для того чтобы сдать объект, нужно вложить еще 40 миллионов рублей».

Министр пообещал дать только 12 миллионов, но этого явно недостаточно. От прямого ответа на вопрос: «когда ждать остальные деньги?» он ушел, причем в прямом смысле этих слов. 

Кредиторская задолженность перед строителями только за прошлый год превышает 1,5 миллиарда рублей и не гасится. Юрий Бычков уже неоднократно предлагал Главе Правительства и министерству взять эти деньги в кредит. Сейчас его, похоже, услышали. Но этот вопрос будет обсуждаться только в сентябре. При этом процедура принятия решения и получения этих денег довольно длительная. Многие строительные компании до этого времени могут просто не дожить.

Строителям угрожают санкциями в случае, если воткинский стадион не будет вовремя построен. Но если компании, благодаря правительству Удмуртии, обанкротятся, то угрозы уже не помогут. А времени для финансового маневра у республиканских властей почти не осталось.

  • Дата: 29 Май, 2015 - 17:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1320
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский