Жителя Таджикистана задержали в Воткинском районе с крупной партией героина

Воткинск

Мужчина приехал в Россию якобы с целью навестить супругу, которая живет в Пермском крае.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2015» сотрудники наркоконтроля задержали иностранца. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Удмуртской Республике, 34-летний гражданин Таджикистана в марте текущего года въехал в пределы нашей страны с целью встретиться с женой. 

Желание увидеть супругу, проживающую в одной из деревень под Пермью, вроде бы не должно было кого-то удивить или сильно заинтересовать. Возможно, именно на это мужчина и рассчитывал. Но так как ранее он уже был судим в Российской Федерации за незаконный оборот наркотиков, наркоконтроль приехавшего издалека «любящего мужа» из виду не упускал. Как оказалось, не зря.
 
Добытая в ходе расследования одного из уголовных дел информация вывела оперативников на след некоего «душанбинца», который тайно поставлял героин из Пермского края в Удмуртию.  В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в поселке Новый Воткинского района житель солнечного Таджикистана был задержан с поличным. При себе у него оказалось более 165 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 228.1 УК РФ – за хранение наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский