Плата за коммунальные услуги без счетчиков увеличится.

Воткинск

Владельцы квартир, до сих пор не установившие индивидуальные приборы учета, платить за коммунальные услуги будут больше.

Правда, при условии, что в квартире имеется возможность их установить. Кроме того, вырастут расходы на общедомовые нужды в домах, не оборудованных коллективными счетчиками.

Согласно российскому законодательству, повышающие коэффициенты к нормативам потребления должны были применить еще с 1 января 2015 года. Но в Правительстве республики тогда не были утверждены сами нормативы. Сейчас документ подписан, и повышающий коэффициент будет применяться к тарифам уже с 11 мая. Пока на 10 процентов. С 1 июля - на 20 процентов. С июня этот механизм заработает в отношении электроэнергии.

Если учесть, что с 1 июля повышаются и сами тарифы на коммунальные услуги для населения, то увеличение квартплаты для тех, у кого нет счетчиков, будет заметным.
 
Начальник отдела управления ЖКХ городской администрации Ирина Кормухина: «Если нет индивидуального прибора учета, будет применяться коэффициент. И если нет общедомового счетчика, то общедомовые нужды тоже будут рассчитаны с применением коэффциента. Это касается горячей, холодной воды, водоотведения. А с июня добавляется еще и электроэнергия».

  • Дата: 2 Июнь, 2015 - 22:00
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1677
 

Комментарии

Добрый собак аватар

Добрый собак (не проверено)
2 Июнь, 2015 - 18:39

Поздравляшки ВТВшку!



Kanitel аватар

Kanitel
4 Июнь, 2015 - 04:54

жить стало лучше, жить стало веселее



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский