Первые налоговые уведомления жители Удмуртии получат в середине июня

Воткинск

Первыми уведомления получат граждане, имеющие в собственности объекты на территории Воткинска, Глазова, Сарапула и на территориях районов, администрируемых Межрайонными ИФНС России № 2, № 3 и № 5 по Удмуртской Республике.

Во второй половине июня 2015 года жители Удмуртии начнут получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по республике.

В этом году граждане получат сводные налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного налога и транспортного налога, начисленные налоговыми органами за 2014 год.

Расчет налога на имущество физических лиц за 2014 год осуществлен от инвентаризационной стоимости имущества. За 2015 год налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по кадастровой стоимости имущества.

Отметим, что со 2 июня 2015 года изменился порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Теперь, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

Однако есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года). Например, в 2015 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2012 год.

  • Дата: 4 Июнь, 2015 - 11:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 909
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский