В Воткинске отмечают День Леонтия Конопляника (Огуречника)

Воткинск

На Руси в этот день было принято сеять огурцы и коноплю. 

Святой Леонтий, память которого отмечается в этот день, жил в 12 веке и был епископом Ростовским и Суздальским. Леонтий был хорошо образован и начитан, с молодых лет чувствовал влечение к иноческой жизни. Для дальнейшего обучения он отправился в Константинополь, где принял постриг. Вернувшись из Царьграда, Леонтий был рукоположен в епископа. В Ростове он боролся за христианскую веру, но встретил большое сопротивление. О кончине Леонтия имеются разные сведения: по одной версии он скончался в мире, по другой — был убит толпой язычников.
 

Левон-огородник широко чествовался в Ростове Великом и по волостям, вывозившим на продажу лук, капусту, огурцы. День святого Леонтия считался последним днем, когда садили огурцы и овощи: "На Леонтия кончай посадку огурцов". Массовое появление оводов к 5 июня указывало на всенепременный  урожай огурцов. Настоятельно рекомендуется огурцы, посаженные 5 июня, брать на посол. В таком случае огурчики выйдут хрустящими и ароматными!  

Что касается конопли, то в наше время её культивирование является лицензируемым видом деятельности. Конопля - наркосодержащее растение. Возделывать разрешается только определенные сорта и только после получения лицензии Росздравнадзора. Незаконные посадки конопли подлежат уничтожению, а виновные в её разведении привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Напомним, в Воткинске была обнаружена плантация конопли, которую по требованию МВД и ФСКН скосили. Однако, специалисты утверждают, что конопля - растение живучее и данные меры могут не помочь в уничтожении её на газоне набережной. Между тем, в администрации Воткинска, несмотря на предписания со стороны силовых ведомств, до сих пор уверены, что конопля не является опасной.

  • Дата: 5 Июнь, 2015 - 10:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1158
 

Комментарии

ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
5 Июнь, 2015 - 09:27

Есть желающие пошутить? Smile



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
5 Июнь, 2015 - 18:26

Дохуа.



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
5 Июнь, 2015 - 09:36

ждем-с что ли второй урожай?

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
5 Июнь, 2015 - 10:20

Не до шуток



врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Июнь, 2015 - 10:33

а что? сказали же в администрации города, что с холмов талыми водами принесло
холмистая у нас местность, а там... высоко в ..холмах целые плантации конопли, вот при таянии снегов и приносит время от времени на улицу Мира семена эти странные, в общем = по газонам не курить



Mif338 аватар

Mif338
5 Июнь, 2015 - 10:45

Частным образом = с газонов не курить ...



ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
5 Июнь, 2015 - 11:22

У нас великий город мы производим оружие, Мы его продаем. Мы родина великого композитора. Музыка Чайковского это музыка Воткинска. Ужас в том что даже в зарубежных СМИ история с коноплей закрыла нашу вековую историю. Теперь Воткинск это город где с халатности руководителей в центре города взращивается наркосодержащие растение



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
5 Июнь, 2015 - 11:26

Какое оружие мы продаем?



ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
5 Июнь, 2015 - 18:16

Что государство покупает то и продаем



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский