Сотрудников аппарата Госсовета Удмуртии ждет сокращение

Воткинск

Сократить расходы на штат сотрудников Аппарата Государственного совета Удмуртии инициировал депутат Юрий Бычков. 

О планируемой оптимизации республиканского парламента сообщил Дмитрий Шмелев, руководитель Аппарата Госсовета Удмуртии. Как пишет пресс-служба Госсовета Удмуртии, уменьшить штат сотрудников планируется не более чем на 10 процентов. Кстати, впервые это предложение озвучил депутат Юрий Бычков на Комиссии по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии. Предложение получило поддержку других народных избранников. 

Дмитрий Шмелев пояснил, что к решению этого вопроса надо подходить с особым вниманием. «Мы очень деликатно подходим к этому вопросу. Смысл не только в сокращении, сколько в повышении эффективности деятельности государственных гражданских служащих», - сказал Шмелев. 

Напомним, что на сегодняшний день в аппарате Госсовета Удмуртии трудятся 97 человек, они обеспечивают работу 90 депутатов парламента. К примеру, в Самарской области на 50 депутатов приходится 187 сотрудников аппарата. В Татарстане это соотношение составляет 100 на 117, а в Пермском крае на 60 народных избранников приходится 112 аппаратчиков.

При этом в республиканском парламенте почему-то не обращают внимания на то, что в регионах, где численность населения в несколько раз больше чем в Удмуртии, количество депутатов намного меньше.

Фото: ​izvestiaur.ru

  • Дата: 5 Июнь, 2015 - 13:25
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 812
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский