До двух лет лишения свободы грозит жительнице Воткинска за ложный донос.

Воткинск

Прежде чем сообщить о заложенной бомбе или оклеветать кого-то, надо хорошенько подумать. Желание отомстить руками правоохранителей, может очень дорого обойтись клеветнику. В некоторых случаях можно на 6 лет оказаться за решеткой:старшего

Помощник межрайонного прокурора Татьяна Бушмакина:

«28 мая было утверждено обвинительное заключение по статье 306 УК – «Заведомо ложный донос».
Молодая женщина, проживая в одном из общежитий Воткинска, в ходе распития спиртных напитков в ночное время шумела, мешала спать соседям, рвалась в гости. Ее не пустили.

Тогда она позвонила в полицию и сообщила, что два молодых человека, не пустивших ее в свою комнату, нанесли ей побои. Наряд полиции выехал, было проведено расследование.
В результате на обманщицу было заведено уголовное дело. Статья, которая ей грозит, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Также у этой статьи имеются части 2 и 3. По второй части уголовная ответственность наступает, когда ложно обвиняют в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления – до трех лет лишения свободы. И часть третья, когда заведомо ложный донос соединен с искусственным созданием доказательств. К примеру, подкинуть соседу свои вещи и обвинить его в краже. Наказание – до 6 лет за решеткой».

 

 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
9 Июнь, 2015 - 08:59

Дyра! ББПЕ!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский