В Воткинске купаться пока нельзя

Воткинск

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР, заявлений от собственников на получение санитарно-эпидемиологического заключения в органы Роспотребнадзора по Удмуртии не поступало. 
Всего на территории муниципальных образований региона функционируют 7 пляжей, официально отведенных соответствующими распоряжениями администраций, а том числе по одному в Ижевске, Можге и Сарапуле, и по два в Глазове и Воткинске. Так же имеются отдельные рекреационные зоны, где представляются услуги пляжей индивидуальными предпринимателями. Ни один из пляжей Удмуртской Республики пока не получил разрешение на открытие купального сезона от Роспотребнадзора. 
 

В управлении также отмечают, что в этом году начал действовать Национальный стандарт РФ ГОСР 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования», согласно которому необходимо осуществлять контроль за состоянием воды в акватории пляжа и питьевой воды, подаваемой в питьевые фонтанчики. Контроль возлагается на собственников пляжей, либо арендаторов, которые заключать договоры на исследование воды с аккредитованными лабораториями.

 

  • Дата: 9 Июнь, 2015 - 12:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1576
 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
10 Июнь, 2015 - 09:28

Да я и так несколько лет уже не купался в этой зелени, в Чайковский езжу для этого дела

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
10 Июнь, 2015 - 15:17

внимание дискредитация

"...либо арендаторов, которые заключать договоры на ..."



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский