В Ижевске пресекли деятельность лидера местной ячейки религиозной организации

Воткинск

По подозрению в возбуждении ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе задержан 29-летний руководитель и координатор ижевской ячейки международной религиозной группы «Фалуньгун».

Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

Для пропаганды данного учения он лично создал сайт ижевской ячейки организации, где опубликовал электронную версию книги «Фалунь Дафа», где изложены основные положения этой группы. Согласно заключению специалистов, данная книга «содержит высказывания, направленные на возбуждение социальной и религиозной розни». Кроме того, в ходе проведения следственных мероприятий у подозреваемого была изъята литература, внесённая в федеральный список экстремистских материалов.

Сообщается, что в ходе следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Сайт с запрещенной книгой уже не работает.

Справка МВД по УР.

Религиозно-политическая группа «Фалуньгун» с 1999 года запрещена в Китае по причине частых случаев помешательств и самоубийств членов организации, психических расстройств, отказа от медицинской помощи из-за веры в «чудесное исцеление», а также посягательств на конституционный строй Китая. На территории Удмуртии данная религиозная группа существует с 2005 г., ее участники регулярно устраивают открытые коллективные сеансы.

 

Комментарии

Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
10 Июнь, 2015 - 09:07

Чо теперь ему будет?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский