Появится ли в Воткинске свой Дом музыки?

Воткинск

Дом культуры на Кирова – одно их старейших заведений Воткинска, в скором времени мог бы стать городским Домом музыки, если бы не одно «но» - чиновникам гораздо удобнее и выгоднее ликвидировать это культурное заведение, чем отремонтировать и дать детям и взрослым и дальше творчески развиваться. О планах по продаже мы уже рассказывали ранее http://votkinsk.net/node/67279
 
Новый проект под названием «Городской Дом музыки» создан сотрудниками ДК на Кирова. Его организаторы решили объединить несколько творческих клубов, в которых занимаются как дети, так и взрослые, и создать единый профессиональный коллектив.
 
Как рассказал нашему порталу один из создателей этого творческого проекта Олег Арзамасцев, чтобы его осуществить, требуется не так уж и много: нужно просто объединить творческие коллективы, которые занимаются  в Доме культуры. Это Народный хор «Сударушка» и  вокальный ансамбль «Цвет калины» Галины Скляровой, проект «Живой звук» под руководством Вадима Конычева, а также вокальная студия Сергея Шутова и молодой, только созданный  «Театр танцевальных миниатюр» Олега Арзамасцева.
 
Весь этот большой коллектив должен был разместиться под крышей Дома культуры на Кирова. Но в связи с оптимизацией, которую неожиданно решили провести воткинские чиновники, этим планам вряд ли суждено осуществиться в ближайшее время.
 
Сотрудники ДК на Кирова уже обратились к главе региона Александру Соловьеву с просьбой остановить чиновничий произвол и не дать уничтожить старейшее культурное заведение. Письмо с аналогичной просьбой решили написать участники коллективов народного творчества при ДК на Кирова, а также родители, чьи дети здесь занимаются. Свои подписи под ним поставили более 150 человек. Сбор подписей продолжается.
 
 
 

 

Комментарии

Лутший друг чечушкова аватар

Лутший друг чечушкова (не проверено)
10 Июнь, 2015 - 11:05

...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
10 Июнь, 2015 - 15:01

музыкальная школа
школа искусств
музпед
дом музыки
бюджет города не выдержит такую нагрузку

выход в получении налогов на роскошь и налогов на сверхдоходы



МируМир аватар

МируМир
10 Июнь, 2015 - 18:52

Школа искусств, на мой взгляд, уже давно на содержании родителей. Цены и поборы там не хилые.



Mif338 аватар

Mif338
11 Июнь, 2015 - 04:41

Не то слово, не хилые. Понятно, что на своё чадо не будешь жалеть, но талантам надо помогать, бездари как обычно пролезут сами. Дом музыки в том виде, как излагает Олег Арзамасцев, был бы кстати в Воткинске. Администрация в своём духе, на словах одно, а на деле что?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский