Воткинские погорельцы просят помощь

Воткинск

Уйти с утра на работу, а вечером, вернувшись домой, обнаружить, что дом и все имущество уничтожено огнем. Так произошло с одной из воткинских семей. 1 июня у них сгорел жилой дом в садовом кооперативе №2, где они уже год постоянно жили.

Римма Саутина вместе со своим мужем и дочкой несколько лет назад купили участок в садоогороде №2 и построили здесь дом. Прозимовали первую зиму. Дом был не большой, но свой. Провели свет, так как в садовом кооперативе на зиму свет отключают. В планах было выкопать скважину, чтобы за водой не ходить на колонку. Но в одночасье 1 июня все планы были перечеркнуты.

На место пожара приехали несколько пожарных расчетов. Но к моменту прибытия огнеборцев пламя практически уничтожило дом. Пожарным удалось погасить пламя и отстоять соседние постройки. В огне погибло все имущество и все документы. На днях стала известна причина возгорания.

Как сообщила Римма Саутина, они получили постановление из пожарной части, что произошел скачок напряжения. Именно это и стало причиной пожара.

Сейчас погорельцы обращаются ко всем жителям города. У них в огне сгорела вся одежда. Купить что-то сейчас у людей просто нет возможности. Дочку помогли одеть родители одноклассников школы №12. Родители и классный руководитель Ольга Дурова устроили дочку в лагерь, купили учебники, которые сгорели.

 Если вы хотите помочь погорельцам вы можете связаться с ними по телефону, который вы видите на своем экране (8 912 – 741-50-07) или помочь финансово, перечислив деньги на карточку (63900268 9007975553). В ближайшее время погорельцы, как только получат документы пойдут по всем инстанциям, чтобы как можно скорее начать строительство нового дома. Семья Саутиных будут благодарны за любую помощь как финансовую, так и  строительными материалами. 

  • Дата: 14 Июнь, 2015 - 21:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1431
 

Комментарии

Вдоль аватар

Вдоль (не проверено)
14 Июнь, 2015 - 17:52

Пишите депутатам.



дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
15 Июнь, 2015 - 09:59

насколько знаю дочь погорельцев на днях день рождение отметила. Малышке 9 или 10 лет исполнилось. Девочка хотела позвать друзей домой, но получилось так что звать было некуда.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский