С 1 июля за повторное управление в состоянии опьянения вводится уголовная ответственность

Воткинск

С 1 июля за повторное управление в состоянии опьянения вводится уголовная ответственность
За минувшие выходные и праздничные дни на территории Удмуртской Республики сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 117 водителей которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 67 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
На сегодняшний день, в соответствии со Кодексом РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Повторные нарушения, связанные с управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а так же передачей права управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.
Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. В соответствии ФЗ от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», в УК РФ добавлена новая ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

  • Дата: 15 Июнь, 2015 - 16:44
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский