Гимнаст из Воткинска Давид Белявский стал чемпионом Европейских игр

Воткинск

Уроженец Воткинска Давид Белявский стал чемпионом Европейских игр, проходящих в Баку, пишет ИА Сусанин со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России.
В командных соревнованиях по спортивной гимнастике представляли Николай Куксенков, Никита Игнатьев и Давид Белявский. Они превзошли сборные Украины и Азербайджана.

Уроженец Удмуртии, который выступит в финалах личного первенства на коне, брусьях и в вольных упражнениях, получил растяжение связок кисти руки. Однако, по словам физиотерапевта национальной сборной по спортивной гимнастике Алексея Блюшке, спортсмен сможет принять участие в финалах на отдельных снарядах.

«Думаю, ничего серьезного нет, но это очень болезненная травма, и при исполнении некоторых сложных элементов в такой ситуации работать очень тяжело. Мы сделаем все возможное, чтобы Давид подошел к финалам в хорошем состоянии и смог отработать по полной программе», - сказал физиотерапевт национальной сборной. 

Российский гимнаст при этом отметил, что повреждение было получено перед выступлением на брусьях.

«Пришел опробовать брусья, сделал элемент и почувствовал, как кисть у меня немного хрустнула - звук был немного непонятный. После этого рука заболела, и я не смог полноценно опробовать все снаряды. Но считаю, что сегодня я выступил вполне достойно, учитывая такое повреждение», - сказал Белявский.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский