На юбилей Чайковского смогли привлечь только 21 миллион федеральных рублей

Воткинск

Министерство финансов Удмуртии дало ответ по расходам на юбилей Чайковского за 2014 год. По данным этого документа из федерального бюджета было привлечено только 21 115 тыс. рублей.

В плане основных мероприятий по подготовке и проведению 175-летия П.И.Чайковского было заложено почти 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Позже Президент Удмуртии Александр Волков заявлял о привлечении на юбилей 3 миллиардов. Всего же в плане стояла цифра, превышающая 6,5 миллиардов рублей. Однако власть в регионе поменялась, на смену Волкову пришел Александр Соловьев и большинство пунктов плана так и не были реализованы.

Основная часть работ по реконструкции и восстановлению проводилась в 2014 году. По данным, предоставленным министерством финансов Удмуртской республики, за год было потрачено всего 742,48 млн. рублей. Из них федеральных средств – только 21,115 млн. На реконструкцию и ремонт объектов культурного наследия, объектов социальной сферы в Ижевск, Воткинске и Глазове из них не ушло ни копейки.

Основная масса средств – 473,6011 млн. – это кредит, который власти республики взяли у федерального центра и его ещё предстоит вернуть. Внебюджетных средств удалось привлечь только 6,5 млн.

По имеющейся информации, федеральные средства не удалось получить из-за того, что республика не подготовила необходимую документацию.

Напомним, что юбилейные мероприятия готовились три года с момента выхода Указа Владимира Путина о праздновании юбилея. В Воткинске вместо запланированной реконструкции более двух десятков объектов, удалось выполнить лишь малую часть. Сами юбилейные торжества подверглись критике, которую республиканские и муниципальные власти предпочитают не замечать.

 

  • Дата: 18 Июнь, 2015 - 11:21
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 3541
 

Комментарии

Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
18 Июнь, 2015 - 10:30

Вот чувствую, что кто-то врет... но кто?



Bдоль аватар

Bдоль
18 Июнь, 2015 - 21:13

врут и те и другие , Ваня.
врут ради денех, то есть ради наживы



Bдоль аватар

Bдоль
18 Июнь, 2015 - 21:01

На юбилей Чайковского смогли привлечь только 21 миллион федеральных рублей

подскажите как привлекают федеральные рубли?
какой прикорм нужен и как лучше - на блесну или мотыля?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский