Большая железная корова на гастролях в Воткинск

Воткинск

 

Всего лишь за один день в Воткинске прошли гастроли большой железной коровы. Побывав в городе меньше суток, артобъект отправился в село Шаркан. Здесь он займет почетное место на юбилейном 20-том фестивале Бабушкина Дача. 
Артобъект привезли вечером 18 июня, увезли на следующий день в обед. Все это время большая железная корова привлекала внимание прохожих на новой набережной у пруда. Кто-то пытался понять из каких деталей она сделана, а кто-то просто с ней фотографировался. 
Бывший металлолом стал артобъектом. Большая железная корова из Ижевска выехала всего на несколько дней - на время проведения фестиваля «Бабушкина дача». И совсем не случайно, что в село Шаркан едет именно корова. Как сказал депутат Госсовета УР Юрий Бычков, Шарканский район славится своими надоями молока.
В Воткинске такая скульптура сразу же бросается в глаза. А в больших городах они давно уже перестали быть диковинкой,  украшают улицы и радуют своим видом прохожих. . 

Юрий Федорович отметил, что в Воткинске таких объектов практически нет. Хотя они влияют на людей положительно. Главная идея, почему большая железная корова сделала остановку в нашем городе – показать, что на нашей набережной подобные вещи тоже могут быть. И не только на набережной, но и в других районах города – на Нефтеразведке, на Втором или Первом поселке. 
В нашем городе мало памятников, которые могли бы стать его украшением и визитной карточкой. Жаль, что большая железная корова всего лишь на день заехала в Воткинск.

  • Дата: 19 Июнь, 2015 - 15:06
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1247
 

Комментарии

Sorry  аватар

Sorry (не проверено)
19 Июнь, 2015 - 13:23

Прекрасное создание. Жаль что в Воткинске нет такой красоты.



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
19 Июнь, 2015 - 14:02

ну, не знаю



Непатриот аватар

Непатриот (не проверено)
19 Июнь, 2015 - 16:39

Рот по ходу зашили. Чтоб не укусил что ли?



Комивояжер аватар

Комивояжер (не проверено)
19 Июнь, 2015 - 21:15

На набережной Ижевска появились скульптуры из металлолома. Всего 10 фигур. Изваяния велосипедиста с копьем, побеждающего змея, рыцаря, мотоцикла «Иж», коровы, клеща и др. Пока ижевчане обсуждают, насколько красиво поставить скульптуры из тазов, кастрюль и ложек на городскую набережную, мы решили узнать, что они означают. Ведь главная тема создания парка - легенды Ижевска.

- Легенд и реальных историй было очень много - о бобрах, которые основали Ижевск, о павлине, которого расстреляли чекисты, о полковнике, командире ижевских заводов Федоре Венцеле, которого казнили по приказу Пугачева, - рассказывает историк Игорь Кобзев. - Каждый скульптор за основу выбрал одну из историй и воплотил ее в своем произведении.

Ижевская корова и мотоцикл Иж-1. Скульпторы: М. Соловатова и М. Сурнин. Ижевск сочетал в себе контрастное – деревню и индустриализацию. Ижевск до революции был самым крупным в России населенным пунктом, не имеющим статуса города, хотя по численности населения он превосходил многие губернские города и даже европейские столицы, такие как столица Финляндии Хельсинки.

Мотоцикл Иж-1 – это первый опытный ижевский мотоцикл 1928 года, очень красивый по дизайну, созданный Можаровым. Конструктор-дворянин носился на опытных ижевских мотоциклах по ижевским лужам и буеракам, распугивая ижевских коров своим волчьим воем и скрежетом. Коровы и козы свободно гуляли по улицам заводского Ижевска, несмотря на приказ №123 за 1924 год «О воспрещении пастьбы скота на улицах и площадях Ижевска», приказ был напечатан, как ультиматум, в «Ижевской правде».

http://izhlife.ru/uploads/posts/2014-07/1404228044_motocikl-izh-4.jpg

http://izhlife.ru/isskustvo/44144-park-zheleznyh-skulptur-v-izhevske-cht...



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Июнь, 2015 - 22:29

Опять большая!)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский