В ночь на 1 июля компьютерные сети могут дать сбой

Воткинск

В 2015 году запланировано введение дополнительной, так называемой високосной секунды в национальную шкалу времени, пишут "Известия". При этом, в ЦБ опасаются, что в связи с этой секундой в компьютерных сетях может произойти сбой. Введение дополнительной секунды может повлиять на работоспособность автоматизированных систем Банка России, которые используют метки единого времени.

Напомним, что дополнительную секунду вводят согласно решения Международной службы вращения Земли. Она будет введена в полночь с 30 июня на 1 июля 2015 года по всемирному времени (на три часа отстает от мск). Таким образом, 30 июня закончится не в 23 часов 59 минут и 59 секунд, а в 23 часа 59 минут и 60 секунд.

Дополнительная секунда необходима, чтобы учесть постепенное замедление вращения нашей планеты вокруг Солнца. В предыдущий раз корректировку вносили 30 июня 2012 года (тогда некоторые компьютерные серверы на Linux «зависли»).

Герман Клименко, глава совета Института развития интернета, прокомментировал, что программисты при написании программ почти не учитывают такой факт, поэтому проблемы вполне вероятны. Он добавил, что для банковской сферы это особенно критично, поскольку платежи проводятся круглосуточно, поэтому не исключается, что в момент добавления дополнительной секунды, серверы могут перестать на какое-то время функционировать. 

  • Дата: 19 Июнь, 2015 - 17:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 970
 

Комментарии

Sorry  аватар

Sorry (не проверено)
19 Июнь, 2015 - 14:44

Мой телефон проигнорирует данную ситуацию. После чего самостоятельно синхронизует время.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский