Жителям Воткинска напоминают о необходимости своевременной уплаты административного штрафа

Воткинск

За пять месяцев 2015 года в Воткинске  за неуплату административного штрафа в законный срок было привлечено 205 граждан, по результатам рассмотрения в мировом суде на 30 человек наложен административный штраф, еще 145 - подверглись наказанию в виде административного ареста, и 30 граждан – к обязательным работам.

В пресс-службе Межмуниципального отдела полиции «Воткинский» напоминают, что в соответствии с  Кодексом РФ об административных правонарушениях гражданин обязан заплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после его получения. 

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок документы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.
Кроме того, за неуплату штрафа предусмотрена административная ответственность по ч. 1  ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в двойном размере неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

На гражданина, не уплатившего штраф в срок, составляется  административный протокол, должника доставляют в дежурную часть отдела полиции, где он задерживается до суда.

Всю информацию об имеющихся штрафах можно получить в Межмуниципальном отделе «Воткинский» по адресу: ул. Советская, 62, каб.402 , тел. 9-98-53.

  • Дата: 22 Июнь, 2015 - 13:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 573
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский