Единовременную выплату за умерших в апреле-мае 2015 года ветеранов могут получить их родственники

Воткинск

В юбилейный год Великой Победы Президентом России был подписан Указ № 100, в соответствии с которым территориальные органы Пенсионного фонда РФ производят единовременную выплату гражданам, имеющим на нее право. 

Так, по 3 тысячи рублей получили бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

По 7 тысяч рублей получили инвалиды и ветераны войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, партизаны, действовавшие на временно оккупированных территориях СССР, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также военнослужащие, проходившие военную службу в действующих частях в период Великой Отечественной войны.

Ветераны, которые ушли из жизни в апреле-мае текущего года, также имели право получить единовременную выплату по случаю Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В связи с этим денежную выплату за них могут получить родственники.

За более подробной информацией можно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства умершего пенсионера. 

  • Дата: 22 Июнь, 2015 - 16:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 707
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский