Титульный список по строительству и реконструкции автодорог утвердили в Удмуртии

Воткинск

Всего дорожникам Удмуртии предстоит провести реконструкцию 13 автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения протяженностью около 42 км.

В Удмуртии утвержден титульный список по строительству и реконструкции автодорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения на 2015 год.
 
Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, в текущем году за счёт средств федерального бюджета и дорожного фонда республики планируется реконструкция автомобильных дорог Асановский совхоз-техникум – Чёрный Ключ – д. Чумали в Алнашском районе, Вотино – Ахмади в Балезинском районе, Верхняя Игра – Мишкино – граница Татарстана в Граховском районе, Старый Кыч – Верхний Четкер, (Дебёсы – Уйвай) – Большой Зетым в Дебёсском районе, (Дебёсы – Шаркан) – Старое Ягино в Шарканском районе и другие.

Кроме того, планируется привести в нормативное состояние,  реконструировать и построить 10,5 км автодорог местного значения: (Ижевск – Воткинск) – поч. Гольянский, находящейся в собственности муниципального образования «Воткинский район»; (Петропавлово – Балдейка) – Нижняя Чабья в Кизнерском районе;  Михайловск – Мушак в Киясовском районе; г. Можга – Залесный в Можгинском районе.

 Отдельным постановлением Правительства бюджетам муниципальных образований «Воткинский район», «Кизнерский район», «Киясовский район» и «Можгинский район» из бюджета Удмуртии распределены иные межбюджетные трансферты в размере 76 млн. 520 тыс. 737 рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения. 
 
Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в соответствии с государственной программой РФ «Развитие транспортной системы» объёмы строительства и  реконструкции автомобильных дорог в период 2013 – 2022 годов должны удвоиться по сравнению с предыдущим десятилетием.

  • Дата: 23 Июнь, 2015 - 08:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 829
 

Комментарии

Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
23 Июнь, 2015 - 05:03

Мен вот интересно: чо такое "поч."?



Кубик Рубика аватар

Кубик Рубика (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 05:11

Починок или починок. не знаю как правильно ударение ставить.

Починками в России до XX века называли вновь возникшие сельские поселения. Когда с первоначальным двором в починке возникали один или два других, он становился деревней. В России существует множество населённых пунктов, за которыми закрепилось это название.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский