Воткинск получит субсидию на приобретение спасательного оборудования на водоемах

Воткинск

На бюджетные средства будут  укомплектованы спасательные посты в местах массового отдыха населения на водных объектах спассредствами и имуществом, а также приобретено спасательное оборудование. 

На очередном заседании Президиума Правительства Удмуртии подписано постановление о распределении бюджетам муниципальных образований «Завьяловский район» и «Город Воткинск» из республиканского бюджета на обеспечение безопасности людей на водных объектах в размере 184,7 тыс. рублей и 205,2 тыс. рублей соответственно.

Председатель Правительства Виктор Савельев подписал распоряжение о неотложных мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Удмуртии. Этим документом органам местного самоуправления предложено усилить  контроль за нахождением детей и подростков на водных объектах.

С целью предупреждения происшествий Специализированной пожарно-спасательной части федеральной службы по УР и Центру управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртии предложено обеспечить мониторинг водных объектов с применением беспилотного летательного аппарата.

Центру Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Удмуртии предложено организовать ежедневный надзор и контроль за выполнением требований по обеспечению безопасности людей и охране их жизни на базах, сооружениях для стоянок маломерных судов, пляжах.

РОО «ОСВОД в Удмуртской Республике» предложено создать свои филиалы в муниципальных образованиях, а также увеличить количество передвижных спасательных постов, а органам местного самоуправления - установить режим повышенной готовности.

Как сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Сергей Шулятьев, с начала купального сезона 2015 года на водных объектах в республике погибло 7 человек, из них 3 ребёнка в возрасте от 7 до 10 лет. Основная причина гибели детей – оставление без присмотра взрослых. Анализ происшествий предыдущих лет показывает, что наибольшее количество гибели людей происходит по причине купания в необорудованных местах, купания в состоянии алкогольного опьянения, неумения плавать.

Всего в летний период 2015 года в республике планируется открыть 19 пляжей, в том числе два - в детских оздоровительных лагерях.

  • Дата: 23 Июнь, 2015 - 09:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 673
 

Комментарии

Buratino Iz-Myasa аватар

Buratino Iz-Myasa (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 10:59

лето скоро закончится!!! пока тендер проведут пока закупят!!!



Sorry  аватар

Sorry (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 11:50

По такому принципу строили дороги. Вероятно и тут решили применить похож схему. А пока ждём от беспомощных спасателей сводки об утопленниках.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский