Скандал на сессии Госсовета Удмуртии случился уже на 12 минуте (Ижпортал.нет)

Депутату Юрию Бычкову минимальным количеством голосов (32 - "ЗА". 33 - "ПРОТИВ") запретили ставить на голосование вопрос о катастрофе в строительной отрасли.
 

Все руководство Госсовета Удмуртии выступило против того, чтобы слушать и слышать строителей, которым республика должна 1,6 миллиарда рублей.

О чем планирует выступать Ю.Ф. Бычков - в материале журнала "Деловая репутация".

0
Ваша оценка: Нет

 

Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
23 Июнь, 2015 - 07:35

Текст редакция журнала вышлет чуть позже. Обязательно выложу, чтобы удобно было читать.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Июнь, 2015 - 08:24

скандал не может случиться
его нужно развить сначала - тогда он и получится
а то, что случилось на сессии - повод для скандала
http://lux.fm/resources/img/news/18429.jpg



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
23 Июнь, 2015 - 09:29

Политвес
От первого лица

Вопросы Юрия Бычкова

Депутат Юрий Бычков рассказал «Деловой Репутации» о том, какие вопросы он намерен включить в повестку предстоящей сессии Госсовета УР. Республиканский парламент и правительство Удмуртии, на его взгляд, должны ответить за многое.

– Юрий Федорович, начнем с дел профессиональных. Как вы оцениваете ситуацию в строительной отрасли Удмуртии?
– Ситуация чрезвычайная. Долги перед компаниями в 1,6 млрд руб. никак не погашаются. Кто-то ждет денег с 2013-го, кто-то – с 2014 года. Конкретного ответа на вопрос, когда правительство расплатится по долгам, нет. Нет и понимания, стоит ли сейчас снова выходить на новые объекты. Правила игры вообще никому непонятны.
При этом руководство региона не решает даже первоочередных задач: во-первых, необходимо расплатиться со строителями по долгам. Во-вторых, начать планомерно и своевременно оплачивать выполняемую работу в этом году. В-третьих, обеспечить компаниям объекты на будущее. Дело в том, что в данный момент практически прекратились проектные работы на перспективу. То есть что мы будем строить потом и будем ли вообще работать, никому не ясно. Сегодня необходимо оказать помощь застройщикам. В этом плане нужно, по моему мнению, разработать программу, аналогичную «Молодой семье». В 2009 году ее, напомню, ввел первый президент Удмуртии Александр Волков. Тем самым он поддержал строительную отрасль в трудный момент.



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
23 Июнь, 2015 - 09:30

– На прошлой сессии от вас поступили дополнительные вопросы. Планируете ли включить что-либо в повестку 23 июня?
– Я намерен вынести на обсуждение Госсовета вопрос о результатах проведенных мероприятий к 175-летию П. И. Чайковского в Удмуртии. По документам на юбилей потрачено 600 с небольшим миллионов рублей. Из них федеральных средств – всего лишь 20 миллионов.
Напомню, ранее были заявлены 22 объекта и финансирование в 7 млрд рублей. Основную сумму еще Александром Волковым планировалось получить из федерального бюджета. Мало того, им были достигнуты соответствующие соглашения и договоренности. В итоге дело ничем не закончилось.
Самое главное: по моим данным, Удмуртия не получила под реализацию мероприятий федеральные деньги не потому, что в России случился кризис, а потому, что этот вопрос был спущен республикой «на тормоза». Так, до сих пор нет проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу, ни на Театр оперы и балета, ни на ДК «Юбилейный». Глобально этим никто не занимается, вот в чем проблема. Между тем ряд объектов, заложенных в программу подготовки к юбилею, по-прежнему ждут своей очереди на реконструкцию и ремонт...
Второй важный момент – мы провели опрос среди населения Воткинска, в котором спустя месяц после торжественных мероприятий спросили жителей города об ощущениях от праздника. Результаты говорят о многом: «понравилось» – 23%, «не понравилось» – 14%, «а юбилей был?» – 28%, «это не юбилей» – 35%.
У 175-летия Чайковского были организаторы, в том числе это люди из правительства. Так вот, вопрос будет к ним: сколько человек приехало к нам в Удмуртию, в Воткинск? Каковы вообще результаты проведенного юбилея?
Для сравнения хочу привести пример: один мой знакомый часто бывает в Кировской области, где ежегодно участвует в крестном ходе. В этот раз, по его словам, там присутствовало 70 тыс. человек. Думаю, все понимают, что столько туристов — результат успешной «раскрутки» мероприятия.
Следующий вопрос, который я бы хотел включить дополнительно в повестку сессии: есть такой многим известный человек Василий Шаталов. На одном из онлайн-совещаний он высказал кучу претензий к республиканскому парламенту. Напомню, речь идет о следующих вопросах: почему парламент за все произошедшие проблемы требует ответов от города, а не правительства республики, при этом он превышает свои полномочия, принимает решения по земле абсолютно незаконно, не снижает «себе зарплат, выполняя пожелание президента РФ», и так далее.
Я считаю, что Госсовет должен ответить Гордуме Ижевска. Если мы не правы, то нужно признать это. Если же наоборот, то должны доказать свою правоту.



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
23 Июнь, 2015 - 09:30

– Что касается вопросов, уже официально включенных в повестку сессии, какие из них привлекли ваше внимание в первую очередь?
– Во-первых, это вопрос об изменениях бюджета. Вообще мне не нравится подход к его формированию, которого придерживается республика в последнее время. В кризис бюджет нужно увеличивать, а не урезать, как это делается сейчас.
Во-вторых, предстоит рассмотреть вопрос о капитальном ремонте. На сегодняшний день собираемость данных взносов с населения по республике составляет всего лишь 47% (!). В Глазове, например, вообще 17%.
Я предупреждал, что так будет. В условиях кризиса люди берегут каждую копейку и саботируют фонд. Для чего нам неработающая структура и куча проблем, которые в данный момент решить невозможно? Вот почему я считаю, что нужно ввести мораторий на сбор и использование средств Фонда капремонта.
И еще. В списке вопросов, которые включены в проект повестки, есть «О внесении изменений в некоторые законы Удмуртской Республики». Как думаете, о чем он?
– О чем?
– Речь идет о законе «О развитии инвестиционной деятельности на территории Удмуртской Республики».
Открываю законопроект и что я вижу? Как предыдущие документы, касающиеся экономики региона, он представляет набор непонятных пунктов, которые просто-напросто не будут работать. Я задал вопрос автору законопроекта: «Какая проблема сегодня является главной для инвестора Удмуртии?». Она ответила: «Дорогие кредиты». Минэкономики должно знать: инвестор не берет кредиты, он вкладывает деньги, которые уже у него есть. Его главная задача – заработать как можно больше, инвестируя в разные продукты. Второе – сохранить вложенные средства.
– Что в таком случае делать?
– Принимать закон в том виде, что нам предлагают сейчас, нельзя. Его должны писать сами инвесторы. Они в республике есть. Собравшись, они смогут разработать закон.
В документе будет написано, что нужно инвестору и как он может этим воспользоваться.
Самое главное - инвестору нужна защита от отказов чиновников. Если мы не избавимся от административных барьеров, ни о какой инвестиционной привлекательности региона и речи быть не может.
– Планируется, что на сессии выступит премьер-министр Удмуртии с отчетом правительства на предстоящей сессии...
– Я готов задать ему вопросы, в том числе те, что мы собирали на протяжении нескольких недель от населения. Лично я хочу узнать, почему за последние несколько недель уволили с поста двух топ-менеджеров – директоров «Удмуртторфа» и «Удмуртавтодора», причем без объяснения причин. Кроме того, хочу услышать разъяснения руководства республики по поводу ситуации с мэрами городов Удмуртии и подбора кандидатов в депутаты органов местного самоуправления.
И еще. Я все-таки хочу спросить премьер-министра о рыбалке. Выезжали первые лица в Астрахань или нет? Что поймали и сколько? Все-таки я тоже рыбак, мне интересно...



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 10:00

Софья, вы на работе?



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 12:42

так то она в энергосбыте работает. В абонентском.



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
23 Июнь, 2015 - 12:44

клево, когда помощник депутата работает в энергосбыте
вы, Леонид, ничего не попутали?



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
24 Июнь, 2015 - 05:31

нет, не попутал. По крайней мере сидела там месяца полтора назад. На все мои вопросы по поводу начислений она отправила меня, догадайтесь куда? К депутатам. Насмешила только



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
24 Июнь, 2015 - 06:21

Вы очень сильно ошибаетесь. Какую-то не ту Богатыреву нашли )



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
24 Июнь, 2015 - 09:30

ну что вы, вадим. Я что, дурак по-вашему. Только не понимаю, что тут скрывать?



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
24 Июнь, 2015 - 10:19

=)
Я вот тоже не понимаю, почему вы упорствуете. Однозначно в Энергосбыте вот эта Софья Богатырева, помощник депутата ГС Бычкова Ю.Ф. не работает.
https://youtu.be/lBRBmEwH8-Y?t=30



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский