Тарифы на коммунальные услуги повысятся с 1 июля в Удмуртии

Воткинск

Вырастут в цене вода, газ, электроэнергия и особенно – тепло. 

С 1 июля 2015 года повышаются тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщил глава Администрации города Воткинска Сергей Омельянович в интервью радио «Моя Удмуртия» в Воткинске: 

- По природному газу (в зависимости от условий его использования) тариф вырастет от 6,6% до 8,5 %. Максимальная цифра относится к живущим в многоквартирных домах с газовыми плитами и централизованным отоплением. На холодную  воду и водоотведение рост составит на 10,6 %, на горячую воду и тепловую энергию – 8,5 %.

Тариф на электроэнергию вырастет на 8,4%, это на одноставочный тариф. А там, где есть тариф по зонам суток, рост составит порядка 10%.

Сжиженный газ – рост 4,3% (без доставки, если человек сам приехал и обменял баллон), на 7,5% вырастет цена сжиженного с услугой  доставки.

Стоит напомнить, что в Удмуртии для граждан, которые не установили в квартирах или домах приборы учета, начали применяться повышающие коэффициенты при начислении платы за потребленные ресурсы. Надо понимать, что это действительно серьезно. 

Согласно действующим правилам оказания коммунальных услуг в формулах расчёта платы за коммунальные услуги для потребителей, не установивших приборы учёта при наличии технической возможности их установки с 1 января 2015 года было предусмотрено введение повышающего коэффициента. С этого же срока и по 30 июня текущего года этот  коэффициент составлял 1,1%. Но он был введёт только на тепловую энергию. А вот с 11 мая 2015 года коэффициент был введён на горячее и холодное водоснабжение и на водоотведение.  И период этот составляет также по 30 июня сего года. 

Следующий период будет с 1 июля по 31 декабря 2015 года и повышение составит 1,2% от первоначального размера. Соответственно, зная эти  коэффициенты, каждый собственник уже сам может посчитать, на сколько повысится его квартплата и принять для себя решение по установке прибора учёта. 

Надо отдать должное горожанам, несмотря на затронувший кризис, повышение цен на продукты - основную статью расходов бюджета каждого человека или семьи, всё-таки собираемость платежей за коммунальные расходы  находится на прежнем уровне, 94,7 %. Да, это далеко не идеально, однако  уменьшение числа  плательщиков на сегодня не  произошло.
 

  • Дата: 25 Июнь, 2015 - 08:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1688
 

Комментарии

Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
25 Июнь, 2015 - 06:47

пора на Удмуртский майдан!!!



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
25 Июнь, 2015 - 15:41

Турма хочишь?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Июнь, 2015 - 07:44

ну тепло то понятно, оно же от запросов продавца-перекупщика зависит
чем выше запросы - тем дороже тепло
будем отапливать улицу, зимовать с открытыми окнами и платить ещё больше



Нежное Это аватар

Нежное Это
25 Июнь, 2015 - 16:17

Не забывают о нас. Каждый раз открываю почтовый ящик - плАчу и плачУ

Молодой растущий организм хочет йогурт, кофе и любви!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский