Жители Удмуртии могут оформить пенсию через интернет

Воткинск

Удмуртская Республика вошла в число пилотных регионов наряду с Татарстаном и Башкортостаном по внедрению электронных сервисов подачи заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки через Интернет.

У жителей Удмуртии появилась возможность подать заявление о назначении пенсии в форме электронного документа. Сегодня этой услугой можно воспользоваться в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России, предварительно зарегистрировавшись на Портале госуслуг или в системе ЕСИА.

Для подачи заявления нужно выбрать в «Личном кабинете» соответствующий раздел, указать все необходимые личные данные, вид пенсии, за которым обращается гражданин, информацию об иждивенцах, а также желаемый способ доставки пенсии, и отправить его в территориальный орган Пенсионного фонда. 

Если в ПФР уже сформирован макет пенсионного дела гражданина (то есть он или его работодатель предварительно предоставили все необходимые для назначения пенсии документы), в течение 10 рабочих дней будет вынесено решение о назначении пенсии. 
Информацию о статусе решения (положительное или отрицательное) заявитель получит через «Личный кабинет» в виде уведомления. Если документов в Пенсионном фонде нет, то в течение трех месяцев гражданин должен их предоставить.

Для того чтобы изменить способ доставки пенсии, не посещая ПФР, также нужно зайти в «Личный кабинет» и заполнить аналогичную форму заявления. После этого со следующего месяца пенсия будет доставляться выбранным способом. В этом случае дополнительно приходить в Пенсионный фонд не нужно.
 

  • Дата: 30 Июнь, 2015 - 05:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 478
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский