Старинный якорь подняли со дна Воткинского пруда

Воткинск

Корабельный якорь вытащили на сушу горожане.

29 июня со дна воткинского пруда был поднят старинный корабельный якорь. Об этом горожане пишут в соцсетях. Силами добровольцев якорь доставили на берег. «Сколько десятилетий якорь пролежал на дне нашего пруда, остается только догадываться...» - пишут очевидцы. 

 

  • Дата: 30 Июнь, 2015 - 14:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2659
 

Комментарии

Святой Источник аватар

Святой Источник (не проверено)
30 Июнь, 2015 - 12:58

Кому законно он сейчас может принадлежать? Могут ли горожане которые его нашли оставить себе или это собственность завода?
а может он останется украшением пляжа?



Mif338 аватар

Mif338
30 Июнь, 2015 - 13:11

Любая вещь найденная на территории того или иного государства не принадлежит тому, кто её обнаружил.



Святой Источник аватар

Святой Источник (не проверено)
30 Июнь, 2015 - 13:23

Это верно



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
30 Июнь, 2015 - 20:43

А имели ли они право доставать эту находку? Не уничтожили ли при этом другие артэфакты? Почему не вызвали археологов? Где корабль чей якорь вытащен на берег. Где золото из трюмов? Боеприпасы? Как ушла подводная лодка потопившая корабль??? Я думаю прокуратуре будет чем заняться...
PS: Фанта в очередной раз подставит управляющего пляжем....





Святой Источник аватар

Святой Источник (не проверено)
1 Июль, 2015 - 04:16

Как уже было сказано, производство якорей в России к середине XVIII в. достигло своего совершенства и к этому времени у нас выработался свой национальный тип якоря, отличный своими пропорциями от якорей, изготавливавшихся в других странах. Сохранившиеся до нашего времени большие русские якоря сегодня восхищают нас не только четкостью своего рисунка и чистотой отделки, но и удивительной сохранностью металла. Многие из них, пролежав на морском дне более двух веков, почти не имеют следов разрушения металла от ржавления, и на некоторых сохранились клейма и надписи. Особый интерес представляют якоря с клеймами Уральских заводов, особенно Воткинского. В статье «Описание Воткинского завода», опубликованной во втором (февральском) номере «Морского сборника» за 1858 г., говорится: «Производство якорей на Воткинском заводе введено почти с самого основания завода и, совершенствуясь год от году, дошло в последнее время до той степени прочности и чистоты, которая справедливо обращает на себя внимание знатоков дела».

Теперь остановимся на способах и процессах изготовления якорей на Урале в XVIII—XIX вв.

После смерти Петра I якорное производство стало развиваться на Урале — на Боткинском, Серебрянском и Нижнетуринском заводах. Первый из них был основан в 1759 г. в царствование Елизаветы графом Шуваловым на реке Вотке при впадении в нее Березовки и Шаркана. Обилие лесов, рек и дешевой рабочей силы обеспечили заводу быстрое развитие, и он превратился в один из крупнейших горных заводов России XVIII в. Сырье для изготовления сварочного железа — чугун из руды горы Благодать — доставлялось на Воткинский завод по рекам Чусовая и Кама, от берега которой он находился в 12 верстах. На производство якорей шло самое лучшее пудлинговое двухсварочное железо после тщательного отбора и проверки качества.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский