Финалистов Международного конкурса им. П.И. Чайковского ожидают с концертом в Воткинске

Воткинск

На предстоящий концерт попадут не все желающие, а только избранные особы.

Как стало известно из неофициальных источников, лучшие исполнители грандиозного музыкального форума, который в эти дни проходит в Москве, 4 июля могут выступить в Воткинске. 

Есть большая вероятность того, что талантливые музыканты покажут свое мастерство на сцене Дворца культуры «Юбилейный». Безусловно, это приятный сюрприз для всех любителей музыки. Однако, официальной информации об этом грандиозном действе, которое инициировал сам руководитель Симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев, до сих пор нет, хотя до концерта остались считанные дни. 

Известно, что концерт этот благотворительный. А потому места в зрительном зале будут предоставлены, в основном, детям. Правда, в летний выходной день собрать такое количество ребятишек из музыкальной и хоровой школ, тех, кому действительно на пользу пошло бы соприкосновение с исполнением высочайшего уровня, вряд ли удастся. Возможно, будут организованы автобусы из лагеря «Юность».
 
В свободной продаже билетов нет, но они уже сейчас распространяются среди городских чиновников и представителей сферы культуры. Обычных поклонников классической музыки в «Юбилейном» не ждут.

Напомним, 7 мая в Воткинске прошло празднование юбилея П.И. Чайковского, на котором основными зрителями тоже стали сотрудники городской администрации и Правительства Удмуртии, а горожане остались «за бортом». 

Справка: Международный конкурс имени П.И. Чайковского является крупнейшим событием в мире классической музыки и проводится с периодичностью раз в четыре года. Победителями и лауреатами Международного конкурса в свое время были Ван Клиберн, Зураб Соткилава, Михаил Плетнев, Денис Мацуев и другие. XV нынешний Международный конкурс им. П.И. Чайковского проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля и приурочен к 175-летию со дня рождения великого русского композитора.

  • Дата: 1 Июль, 2015 - 17:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 894
 

Комментарии

Беспечный русский бродяга аватар

Беспечный русский...
1 Июль, 2015 - 17:14

Я пойду! При этом я не чиновник. Бывает же.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский