В Удмуртии участились случаи мошенничеств с банковскими картами при покупке через интернет

Воткинск

Тысячи людей ежедневно становятся жертвами сетевых аферистов.

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы незаконного отъема денег. Так в последнее время участились случаи мошенничеств с банковскими картами при купле-продаже товаров через интернет. Схема проста: злоумышленники звонят по объявлениям в интернете и говорят, что хотят купить предлагаемый товар, но для перевода денежных средств им необходимы все номера вашей банковской карты и приходящие позже СМС-сообщением пароли. Затем потерпевшим приходят СМС-уведомления о переводе денежных средств с их банковской карты на незнакомые номера. 

В связи с этим полиция обращается к жителям города и района: будьте бдительны! Ни под каким предлогом не сообщайте незнакомым людям конфиденциальные сведения о ваших банковских картах. Для перевода денежных средств покупателям достаточно знать ваш 16-значный номер на лицевой стороне карты, в противном случае вас пытаются обмануть аферисты.

Ни в коем случае не выполняйте требования, предлагаемые вам по телефону. Верным способом оградить себя и других от потери денег будет ваше заявление в дежурную часть полиции о поступлении подобного рода сообщений.

В случае совершения в отношении вас преступления незамедлительно обращайтесь в полицию по тел. 02, с сотовых телефонов - 022.

  • Дата: 6 Июль, 2015 - 14:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 909
 

Комментарии

Тыбыдымский конь аватар

Тыбыдымский конь (не проверено)
11 Август, 2015 - 15:45

...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
11 Август, 2015 - 15:58

кэш интереснеее
где можно проверить?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский