По 17 группам основных товаров в Удмуртии высокие цены

Воткинск

В Удмуртии продолжается работа по насыщению рынка продовольственными товарами, в том числе местного производства, импортозамещению, недопущению ускоренного роста цен, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Ассортимент продуктов питания увеличивается за счёт новых поставок мясных продуктов из Белоруссии; рыбы – из Чили, Испании, Китая; фруктов и овощей – из Чили, Египта, Китая, Турции.

При этом среди 14 субъектов ПФО в наших магазинах средние потребительские цены по 17 группам основных продуктов одни из самых высоких.

Так, высокие цены сложились на кур охлаждённых, масло подсолнечное, сметану, творог, молоко, сыры, яйца куриные, соль, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, булочные изделия и хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, капусту белокочанную, яблоки.

Низкие цены отмечены на картофель, морковь, крупу гречневую.

Глава Удмуртии Александр Соловьев поручил Министерству промышленности и торговли провести совещание с представителями заинтересованных министерств и ведомств по вопросам ценообразования на потребительском рынке.
фото:ufermera.com

 

Комментарии

Беспечный русский бродяга аватар

Беспечный русский...
7 Июль, 2015 - 04:05

Вот ни хрена не понял. Высокие цены - они относительно чего высокие? Относительно низких?



простоцарь аватар

простоцарь
7 Июль, 2015 - 04:33

Тяжелее жить становится всё легче и легче...

Ад был переполнен и я вернулся!



seo аватар

seo
7 Июль, 2015 - 05:40

про баранину ни слова....эх



МируМир аватар

МируМир
7 Июль, 2015 - 09:09

ПОЗОР России ввозить рыбу и овощи, мы сами себя можем этим обеспечить, по не хотим, нет достойной поддержки государства сельхозпроизводителям, зачем, если картошку из Пакистана можно привести за 3рубля?! То же самое с рыбой-наши рыболовные компании сдают рыбу голландцам, а те потом нам же продают нашу же сельдь, только под названием голландская, где логика



Lis@ аватар

Lis@
7 Июль, 2015 - 11:04

Можно к списку добавить: мех и кожа за границу - оттуда шубы, сапоги. Нефть туда - бензин оттуда. Дерево - мебель. Молоко - сухое молоко.
Список можно продолжать....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский