Жительницам Удмуртии советуют искать женихов в городах

Воткинск

Как говорит статистика, потенциальных женихов в Удмуртии больше всего в городах, а в сельской местности девушкам следует искать свою «половинку» в Завьяловском, Увинском и Игринском районах.

8 июля – день памяти святых Петра и Февронии. В русской культуре именно они олицетворяют настоящую супружескую любовь и верность и издревле считаются на Руси покровителями семьи и брака. В Удмуртстате подсчитали, что сегодня среднестатистической семьей в республике является семья с двумя родителями и одним несовершеннолетним ребенком. 

В 2014 году в семейные отношения вступили 12549 пар. Девушки выходят замуж чаще в возрасте от 20 до 24 лет (34%), а молодые люди женятся в возрасте от 25 до 29 лет (34%). Потенциальных женихов больше всего в городах, а в сельской местности незамужним девушкам следует искать свою «половинку» в Завьяловском, Увинском и Игринском районах.

В юном возрасте - до 18 лет, заключили брачный союз 103 девушки и 13 парней. Наибольшая интенсивность заключения браков в течение года наблюдается в летние месяцы, особенно в августе, наименьшая – в мае.

Стоит отметить, что в 2014 году в Удмуртии зарегистрировано 6514 актов о расторжении брака. Самый распространенный возраст расторжения семейных уз у мужчин и женщин составил 25-29 лет. Чаще всего распадаются браки продолжительностью 5-9 лет. Это каждый четвертый случай разводов. Годовой рубеж не пережили 253 семейные пары, а после 20 лет совместной жизни решили разойтись 1065 пар.

  • Дата: 8 Июль, 2015 - 17:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1105
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский