Кто такой ЛАЧКОВ?

Кто такой Лачков, откуда он взялся? И кто за ним стоит?

3,5 года назад, когда В. Перевозчиков стал Главой города, он назначил начальником МАУ УКС г. Воткинска Ю. Сабрекова. После этого Ю. Сабреков заключил договор с ООО «Стройсинтез»  (директор  В. Лачков) на капитальный ремонт стадиона «Знамя», и они начали осваивать первый транш, а именно  строить первую трибуну стадиона. Злые языки говорили, что выполняет всю работу не В. Лачков, а сам Ю. Сабреков своей строительной компанией ООО «Сторойкомплект» оформленной на зятя А. Перевозчикова (не путать с В. Перевозчиковым). То есть, будучи чиновником, г-н Ю. Сабреков, по словам людей, через В. Лачкова отдал работу сам себе. В. Перевозчиков знал об этом, но разбираться не стал. Результатом работы г-на В. Лачкова – Ю. Сабрекова стало то, что в основной массе бетона трибуны возникли сквозные трещины, что показывает на грубейшее нарушение технологии производства работ и каждый уже, наверное, поймет, что через определенное время трибуна развалится. Так же, например, как развалился всего за три года бетонный тротуар, который идет вдоль стадиона. Вопрос: кто-то за это ответил? Никто. Тандем прослеживается простой: В. Перевозчиков – Ю. Сабреков – В. Лачков.

Также возникли проблемы у многих подрядчиков при реконструкции роддома, Заказчиком которого также являлся МАУ УКС г. Воткинска. Они, по слухам, жаловались на то, что Ю. Сабреков вынуждал их «откатывать» проценты, и переориентировал часть работ на свою фирму. Была еще интересная история с компанией «Золотое сечение», с которой был заключен договор с МАУ УКС г. Воткинска на проектные работы по детскому садику на ул. Пугачева. Говорят, что эта компания получила 70% аванса до начала проектных работ. Ходило очень много разных домыслов и обвинений, что г-н Ю. Сабреков путал бюджетные деньги, республиканские, местные, и куда-то они странным образом исчезали. В итоге он тихо ушел, проработав всего один год. Никаких разбирательств не было, что наталкивает на мысль о прямой поддержке и заинтересованности г-на В. Перевозчикова.

Что же касается ООО «Стройсинтез»: на момент заключения договора на капремонт стадиона «Знамя» в г. Воткинске г-н В. Лачков имел СРО с правом заключения договоров на сумму не более 10 млн  руб. Но сейчас мы видим договор на сумму 134 млн руб., заключенный еще в июне 2012 года. Как это понимать? Мало того, в сентябре 2014 года ООО «Стройсинтез» исключили из СРО. И только месяц назад, 4.06.2015 года, ООО «Стройсинтез» вступил в один из СРО г. Москвы с правом заключения договоров до 500 млн руб. Не имея допуска СРО, ни один подрядчик не может работать на бюджетных объектах.

0
Ваша оценка: Нет

 

Петыр аватар

Петыр
9 Июль, 2015 - 08:06

Коррупция однако, но статьи в УК нету...



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
9 Июль, 2015 - 12:36

да ладно, как будь-то вчера родились. Можно подумать ваш БЮФ никогда откаты не делал, особенно до принятия законов об аукционах. Заказ не дали, вот и обсуждаете в каждой статье. Достали уже, не о чем больше поговорить. Теперь ваш БЮФ решил на жильцах деньги делать, площадки устанавливать детские. Так вот, за это мы платим в управляющую компанию, и если надо- сами сделаем



Brat аватар

Brat
9 Июль, 2015 - 12:59

Это кто управляйке платит за строительство детских площадок?



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
11 Июль, 2015 - 07:53

вообще-то все. Мы платим за содержание и ремонт общего домового имущества. Прикрепленная территория к дому также является общей территорией. Никто вам не запрещает собрать собрание и на нем решить сделать детскую площадку, с собранных денег на содержание. Обойдется гораздо дешевле, чем с этим бычковым. Он же только прибыль ищет



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
11 Июль, 2015 - 08:57

Тогда почему не строят-то, если это так дико выгодно? Где все эти халявные площадки? Вижу только подаренные всякими заводами и удмуртнефтью и кандидатами-предпринимателями под выборы.



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
11 Июль, 2015 - 09:25

да что вы, мы например поставили в своем дворе, и качельки и лесенки БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОБРАННЫХ ДЕНЕГ. И гораздо дешевле чем через вашего БЮФа (еще сметы надо посмотреть) . Придумал какое то софинансирование. Если он такой добренький, пусть бесплатно ставит. У меня мама пенсионерка, нужны ей эти качельки как собаке пятая лапа. А лишних 1-2 тысячи у пенсионеров просто нет. И так платежи за ЖКУ всю пенсию занимают.



Екатерина Красноперова аватар

Екатерина Красноперова (не проверено)
11 Июль, 2015 - 10:51

интересно вы рассуждаете:
" гораздо дешевле чем через вашего БЮФа (еще сметы надо посмотреть)"
не видя сметы, заявлять, что дороже. это как?



Екатерина Красноперова аватар

Екатерина Красноперова (не проверено)
11 Июль, 2015 - 18:16

А комментарии не хорошо удалять Smile
Я не знакома с Ю.Ф. Бычковым, но я видела репортаж с его проектами и предложением о софинансировании.
Это очень хорошие проекты планировки ВСЕЙ придомовой территории. Вы у себя во дворе, я предположу, установили только игровой комплекс, парковки нормальной нет, скамеек для жителей нет, пешеходной инфраструктуры тоже.
Я выражаю вам свое уважение, что вы, как ответственный собственник, заботитесь о благоустройстве придомовой территории. Но софинансирование имеет место быть. К тому же, жителей никто не обязывает участвовать в этом.



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
9 Июль, 2015 - 13:03

=)
То я и смотрю - плодащок детских дофига везде, все бегут и делают.

А если у вас есть факты об откатах, то обязательно идите в прокуратуру. Это серьезно.



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
11 Июль, 2015 - 07:55

не собираюсь я эту грязь собирать, как вы со своим бычковым это делайте, обиженные мальчики. Уже жаде противно на этот сайт заходить, только и знаете грязью всех поливать



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
11 Июль, 2015 - 08:58

То есть, вы голословно обвиняете, никаких фактов у вас нет и еще и обливаете грязью тех, кто пытается хоть что-то делать в этом городе?



Леонид Хвостиков аватар

Леонид Хвостиков (не проверено)
11 Июль, 2015 - 09:21

кого например? Я вас умаляю, не смешите меня



LoDыРь аватар

LoDыРь
9 Июль, 2015 - 13:15

В. Исаков! Пусть Ваш любимый Ю.Ф. сделает мужской поступок, сложит с себя полномочия депутата Госсовета, выдвинет себя кандидатом в депутаты городской Думы, станет депутатам и со своей программой станет мэром!!! Будет его уважать 50% горожан. И будет он контролировать вместо В.Перевозчикова: строительство дорог, тротуаров, вывоз мусора, он и его команда очень грамотные специалисты. А кричать и "подтявкивать" на каждом углу может любой и каждый, ума и старания много не надо. Сделайте что нибудь Великое для города, а не Большое.



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
9 Июль, 2015 - 13:32

Попасть на прием к Бычкову довольно просто. Да и просто встретить на улице его можно. И высказывайте все свои пожелания и мысли. Я не являюсь пресс-секретарем Ю.Ф.
Мое мнение - при существующей системе республиканской и муниципальной власти ваше предложение является утопией.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
11 Июль, 2015 - 09:07

Представьте себе картину - БЮФ пошёл в думу... Мера будут выбирать депутаты из числа избранных... Процентов 60 это будет прежний состав думы... Те которых БЮФ гнобит и чморит последнее время... Вопрос - кто проголосует за мера Бычкова???
PS: Вообще цель БЮФа до конца не ясна. Сам в думу не идет, команду свою не предлагает. Только показывает что - идиоты. И что. Где взять других не идиотов? Уважаемый БЮФ отметь галочками которые не идиоты... А то я тоже идиот...



Технолог аватар

Технолог
11 Июль, 2015 - 10:13

Депутаты проголосуют за того на кого укажет Соловьев, а ему скажут из Нижнего. Потому что он уже утратил реальную власть.
Надо чтоб были другие депутаты. Не пустоголовые идиоты, без стыда и совести, привыкшие выполнять любую прихоть начальства, а люди думающие и всерьез радеющие за город. И Думаю что такие люди в городе есть.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
11 Июль, 2015 - 12:41

Ты знаеш как обеспечить большинство таких людей? Или в гор.думе будет один-два "донкихота" типа Кислицина....
Только давай реальные предложения без лозунгов что мол каждый должен выбрать.... Ты список "единой России" видел? Все-еще думаеш что можно???



Технолог аватар

Технолог
11 Июль, 2015 - 14:50

До тех пор пока жители,общество не будет спрашивать с депутатов , чиновников за их работу ничего не изменится. Но к сожалению это единственный цивилизованный путь реальных изменений. Так как технология "хороший барин" вряд ли осуществится.



veter02 аватар

veter02
11 Июль, 2015 - 15:32

-И Думаю что такие люди в городе есть- Назовите хоть пару фамилий.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
11 Июль, 2015 - 19:38

Пустой разговор... Он (технолог) не сможет назвать и двух фамилий...
PS:Одну фамилию мы свами знаем тока он в думу не пойдёт...



tailor аватар

tailor
10 Июль, 2015 - 23:17

Как будто Ю.Ф. изначально не не знал,кто такой Сабреков и не догадывался,откуда взялась Стройсинтез. Это все знали,кто хоть какое-то отношение имеет к строительной области. Просто не ожидал такой подставы с деньгами



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский