Жечь или не жечь?

Воткинск

По словам жителей Верхней Берёзовки, с некоторых пор в лесу неподалеку, там, где раньше располагалась производственная база лесхоза, начало свою темную работу некое предприятие. Темную, поскольку в результате этой деятельности образуются клубы черного дыма, который ветер уносит иногда в сторону леса, иногда в направление больничного комплекса, иногда собственно на жилые кварталы микрорайона.
По сведениям жильцов, пока не подтвержденным официально, на территории предприятия, где до недавнего времени располагалось ОАО «Фарт», впоследствии обанкротившееся, теперь налажено весьма интересное производство. Сюда якобы свозятся из различных регионов, в том числе из Татарстана, трубы нефтепроводов диаметром примерно до 500 мм. Здесь их выжигают открытым способом, освобождая от толстого слоя нефти, парафинов и прочих сопутствующих материалов. Результатом подобного неэкологичного способа и становятся выбросы в атмосферу продуктов сгорания.
Данную информацию подтвердил и директор Воткинского лесничества Николай Трушков, который проживает в этом же районе. По его словам, жители уже подготовили обращение в городскую Думу, а некоторые и обратились за помощью в защите своих прав на здоровую экологию в Воткинскую межрайонную прокуратуру. По словам помощника прокурора Константина Бабинцева, в настоящий момент прокуратура проверяет данное заявление. Сотрудники прокуратуры побывали на территории предприятия, но никого из руководства в тот момент здесь не оказалось. Впрочем, никто не помешал оставить предписание о необходимости предоставить документы для проверки. Возможно, уже в середине следующей недели будет получена официальная информация о деятельности «черных сжигателей».

  • Дата: 24 Май, 2010 - 14:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 519
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский