Более 90% запасов химического оружия уничтожено в России

Воткинск

Полностью ликвидировано химоружие на объекте «Камбарка» в Удмуртии и в Саратовской области.

В России уничтожено более 90% запасов химического оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин. По состоянию на 13 июля Россия уничтожила 35,972 тысячи тонн из 39,967 имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 90-процентный рубеж.

По словам Капашина, процесс уничтожения химического оружия проходит планово, под полным контролем и, главное, безопасно. К количественном отношении Россия уничтожила больше отравляющих веществ, чем остальные страны, входящие в Конвенцию о запрещении химического оружия. 

Так, полностью ликвидированы запасы химоружия на объектах «Горный» в Саратовской области и «Камбарка» в Удмуртии. В планах  - в течение 2015 года полностью уничтожить оружие на объектах в Кировской, Брянской, Курганской и Пензенской областях. 

После 2015 года химоружие продолжат уничтожать на объекте «Кизнер» в Удмуртии. Пока в Кизнере уничтожено 34,41% запасов отравляющих веществ. 

  • Дата: 13 Июль, 2015 - 10:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 589
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский