Итоги весенней призывной кампании-2015 подвели в Воткинске

Воткинск

В ряды Вооруженных сил России весной 2015 года отправились служить 188 призывников из Воткинска, Воткинского и Шарканского районов.

В воткинском военном комиссариате подвели итоги весенней  призывной кампании. План перевыполнили. Этой весной на срочную службу в армию должны были  отправиться 175 юношей, по факту получилось 188, сообщил Алексей Парифонов, начальник отдела военного комиссариата УР по г. Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам: «101 человек проходит службу в Сухопутных войсках, остальные – 87 – в Воздушно-десантных войсках, ВВС и Внутренних войсках МВД».  

Где будет служить призывник – зависит от потребности войск и состояния здоровья. Весной 2015 года более 130 юношей были зачислены в запас, в основном, по болезни. Чаще всего молодые люди были списаны по причине психических расстройств, болезней органов дыхания и эндокринной системы. Еще 6 человек сняты с учета. 

В этом году число «запасников» в Воткинске гораздо меньше, чем было в прошлый весенний призыв. По статистике, четверть призывников и дальше выбирают службу в армии, но уже по контракту. 

Кстати, с 2014 года призывник имеет право выбрать альтернативную службу, то есть работать по своей специальности. Так, во время весеннего призыва 2015 года один молодой человек отправился служить в научную роту.

  • Дата: 15 Июль, 2015 - 08:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 899
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский