При обрушении казармы в Омске погибли трое и пострадали четверо солдат из Удмуртии

Воткинск

Этой ночью тела погибших призывников из Омска доставили спецбортом в Ижевск.

Количество пострадавших во время обрушения казармы в Омске военнослужащих, призванных из Удмуртии, увеличилось с 3 до 4 человек. Об этом пишет ИА Сусанин.

Ранее сообщалось, что при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске погибли трое жителей Удмуртии: Сергей Вахрушев (Селты), Валерий Ломаев (Ижевск) и Эдуард Решетников (Можга). Кроме того, травмы получили Антон Андрианов, Дмитрий Шалаев (Малая Пурга) и Дмитрий Тугбаев (Игра).

Еще один пострадавший в Омске солдат по фамилии Макшаков призывался на службу из Ижевска. Точных данных о его состоянии здоровья пока нет. Известно, что один из 4 раненых призывников из Удмуртии находится в коме, еще одного доставили в московский госпиталь.

Похороны солдат пройдут 15 и 16 июля.

Семьи погибших военнослужащих получат выплаты в размере около 6 млн рублей. Минобороны возьмет на себя расходы на лечение и реабилитацию пострадавших военнослужащих, и расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших, пишет Моя Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев выразил соболезнования родным погибших и отметил, что республика окажет помощь. Десантники будут похоронены со всеми воинскими почестями, как погибшие при исполнении служебного долга.

Фото: telegrafist.net

  • Дата: 15 Июль, 2015 - 05:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1274
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский