За полгода более 60 жителей Воткинска заразились мышиной лихорадкой

Воткинск

Тёплая зима и обилие полевых грызунов неблагоприятно сказались на здоровье горожан. 

С начала 2015 года за помощью к врачам обратились 65 человек, это на 10 заболевших больше, чем за весь период 2014 года. Сейчас в инфекционном отделении воткинской больницы находятся 17 человек, ещё двое - под подозрением на заражение, сообщила Надежда Перевощикова, заведующая инфекционным отделением ГБ № 2.

Между тем, геморрагическая лихорадка – очень серьёзное вирусное заболевание. Чаще всего сопровождается средней и тяжёлой степенью переноса болезни, а в некоторых ситуациях может привести и к летальному исходу. Это природное очаговое вирусное заболевание. И полностью избавиться от него пока не под силу.

«Заболеваемость у нас регистрируется ежегодно, - рассказывает Татьяна Бакиева, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в г. Воткинске, - поскольку любое инфекционное заболевание обладает свойством цикличности, то бывает и всплеск заболеваемости, и снижение. Это связано с природными явлениями: тёплая зима и благоприятные условия для зимовки грызунов дают, как правило, весной и летом подъём инфекции». 

Избежать заражения очень просто – достаточно соблюдать основные меры профилактики: мыть руки после работы и отдыха в поле, делать влажную уборку на дачных участках после зимовки и просто быть внимательнее к своему здоровью. 

  • Дата: 15 Июль, 2015 - 11:33
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1013
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский