Новая социальная реформа в России: право на получение социальных выплат ограничат

Воткинск

Пособия на ребенка, дополнительные гарантии медработникам и ряд других выплат будут производиться только тем, кто подпадет под критерии нуждаемости.

Пакет законопроектов об оптимизации отдельных социальных льгот с учетом применения критериев нуждаемости подготовил Минтруд России. Об этом пишет РБК. На оплату по новой схеме предлагается перевести четыре категории льгот — пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.

«Например, сейчас родитель имеет право на получение пособия по уходу за ребенком вне зависимости от уровня его доходов. Когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами, — поясняют чиновники. — В результате у регионов высвободятся средства, которые они будут вправе направить, в том числе на то, чтобы скорректировать критерии нуждаемости в большую сторону».

Законопроект расширяет полномочия регионов по применению критериев нуждаемости при предоставлении мер соцподдержки. У регионов появится возможность направлять ресурсы на поддержку действительно нуждающихся граждан и увеличить размер такой помощи.

  • Дата: 16 Июль, 2015 - 11:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1604
 

Комментарии

Baunti аватар

Baunti
16 Июль, 2015 - 11:57

Это что такое? Кто-то об этом что-то слышал? - " дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам" Двадцать лет в медицине, никогда об этом не слышала.

А вот это впечатлило даже очень " Например, сейчас родитель имеет право на получение пособия по уходу за ребенком вне зависимости от уровня его доходов. Когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами, — поясняют чиновники."
Т.е те женщины, у кого уровень дохода выше прожит. минимума, будут за свой счет сидеть в отпуске по уходу за ребенком?????? Алкашня не работает, рожает по 5-6 детей, они будут получать деньги. Те кто старается, работает, зарабатывает, будут бесплатно в отпуске по уходу? Ув. чиновники, а чем малыша будет такая мамочка кормить? P.S Не у всех есть папы.
Остановите землю, я сойду....

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
16 Июль, 2015 - 15:07

И будут одни алкаши плодиться и рожать недоумков(((((



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
16 Июль, 2015 - 18:13

Уверяю тебя, удмуртия вперед реформ побежит.



МируМир аватар

МируМир
16 Июль, 2015 - 13:03

Бредовые мыслишки, недалекие умы наших чиновников не видят границ разума



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский