Дождливая погода мешает заготовке кормов в Воткинском районе

Воткинск

Воткинский район намерен выполнить план по заготовке кормов, правда, последние две недели этим планам мешает погода. 

В прошлом году погода была еще хуже, отмечает начальник управления сельским хозяйством Воткинского района Валерий Попов. И кормов на это же время было заготовлено вполовину меньше, чем сегодня. 

По словам Валерия Попова, сена уже заготовили 50%, сенажа – 80%, силоса 17 процентов. И то, что силоса пока всего лишь пятая часть от необходимого - это не страшно, считают в районе. В хозяйствах в этом году более 2 тысяч гектаров кукурузы. Она и будет основным источником  для силоса. 

Хозяйства района ждут август и хорошую погоду. Тогда они успеют в срок заготовить корма, и буренки зимой не будут голодать. Пока в полях еще сыро, и техника просто не способна выйти на работу. Но пара теплых дней без осадков позволят сельхозмашинам вновь выйти в поля. 

А вот что касается новых культур, то в районе предпочитают возделывать проверенные сорта. Зато фермеры не боятся экспериментировать. Так, к примеру, в крестьянском хозяйстве Ивана Собина из деревни Кукуи в этом году посадили новый сорт картофеля. Сорт «Гала», привезенный из московской области, посажен на 300 гектарах.
  
В этом году фермерские хозяйства Воткинского района увеличили объемы посаженного картофеля. Благодаря импортозамещению на удмуртскую картошку есть спрос. Теперь главное - вырастить достойный урожай.

Фото: udmpravda.ru

  • Дата: 17 Июль, 2015 - 11:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 837
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский