В Удмуртии судья лишился должности за публикацию «Вконтакте» изображения горящей мечети

Воткинск

Федерального судью Малопургинского районного суда лишили полномочий из-за размещенной в соцсети фотографии мечети с поднимающимися над ней клубами дыма.

Как сообщает Право.Ру, судья Малопургинского райсуда Удмуртии Иван Вершинин  разместил на своей страничке Вконтакте фото горящей мечети с надписью «в мире можно бесконечно смотреть на две вещи: как течет вода, как мерцают звезды и как горит мечеть». Его публикацией заинтересовались сотрудники ФСБ. 

Мужчина фото удалил, но на него было заведено уголовное дело по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства. После чего в Квалификационную коллегию судей было направлено представление с предложением досрочно прекратить полномочия Ивана Вершинина. 

В итоге судья лишился своего статуса. Не согласившись с наказанием, мужчина обжаловал его в Верховном суде РФ, тем не менее, решение было оставлено в силе.

  • Дата: 17 Июль, 2015 - 17:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1808
 

Комментарии

Токарь аватар

Токарь (не проверено)
17 Июль, 2015 - 14:23

Урок Ирины Левандовской вероятно не пошел на пользу.

Кодекс судейской этики гласит, что судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия
А этого Ивана нужно было бы посадить



МариНОЧКА Пушистая аватар

МариНОЧКА Пушистая (не проверено)
20 Июль, 2015 - 19:54

Этот судья очень возбудил во мне национальную вражду.[URL=http://smayliki.ru/smilie-692391015.html][IMG]http://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif[/IMG][/URL]



Базилио аватар

Базилио
17 Июль, 2015 - 17:59

Придурок.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский