Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

Воткинск

Наибольшее число обратившихся по поводу присасывания клещей отмечается в Ижевске, Воткинске, Можге, Глазове, Сарапуле, Игринском и Увинском районах.

По состоянию на 15 июля  2015 года с жалобами на присасывание таежных клещей обратилось 12427 человек, в том числе 2116 детей до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора. 

Укусы клещей зарегистрированы на всех административных территориях республики, при этом чаще всего в лаборатории обращаются жители Ижевска, Воткинска, Можги, Глазова, Сарапула,  а также Игринского и Увинского районов.

7930 клещей исследовано на наличие возбудителей клещевого энцефалита, из них в 1040 клещах (13,1%) энцефалит был выявлен; 5930 паразитов исследовано на наличие возбудителей клещевого боррелиоза, вирус оказался в 2613 клещах (44,1%).

Зарегистрировано 16 случаев клещевого вирусного энцефалита, что в 3,2 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 1,7 раза выросла заболеваемость иксодовым клещевым боррелиозом: за истекший период 2015 года – 40 случаев заболеваний против 24 - в 2015 году.

Специалисты обращают внимание жителей Удмуртии на то, что большая часть заражений происходит при посещении населением лесных массивов, мест отдыха, садоогородов. Основной защитой от паразитов по-прежнему остается вакцинация, а также соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории - ношение специальной защитной одежды, а также применение современных репеллентных средств.

  • Дата: 20 Июль, 2015 - 08:41
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 620
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский