Животноводы Воткинского района стали больше получать молока

Воткинск

При этом закупочная цена на молоко значительно уменьшилась.

Молока в Воткинском районе стали получать больше, чем в прошлом году. Такая ситуация и по всей Удмуртии, а вот закупочные цены не только не изменились, но еще и упали. 

Как сообщил и.о. заместителя главы администрации Воткинского района по сельскому хозяйству Валерий Попов, в этом году закупочная цена на молоко ниже практически на рубль. Сейчас она составляет 17 рублей 60 копеек. В прошлом году была 18 рублей 60 копеек. Хозяйствам района сейчас нелегко. Стоимость ГСМ выросла, как и стали дороже почти на 40 процентов минеральные удобрения. 

Закупочную цену диктуют молокопроизводители, и они ссылаются, что на бирже упала цена на сухое молоко. Но в Воткинском районе считают, что дело здесь в том, что монополист в республике диктует свою цену, а производителям либо приходится на нее соглашаться, либо просто выливать молоко на землю. При этом в соседнем Пермском крае закупочная цена почти на 2 рубля выше и составляет 19,20 рублей за 1 литр. На этом фоне в магазинах цены на молоко не снижаются, а наоборот лишь растут.

  • Дата: 20 Июль, 2015 - 13:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 521
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский