Воткинский Дом ребенка закроют

Воткинск

Здание будет передано в распоряжение Министерства имущественных отношений Удмуртии, а его сотрудников трудоустроят в другие медицинские учреждения города.

В Удмуртии проходит оптимизация учреждений здравоохранения. В некоторых районах уже закрыли родильные отделения, кроме того планируется ликвидировать маломощные Дома ребенка. Такое же будущее в скором времени ожидает и МЛПУ «Специализированный Дом ребенка» г. Воткинска для детей с ограничением поражением центральной нервной системы, с нарушением психики. 

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Удмуртии, с мая 2014 года изменились требования к размещению детей в Домах ребенка, что повлекло сокращение необходимого количества мест в данных учреждениях. Кроме того, как отмечают специалисты, за последний год численность детей, пребывающих в Домах ребенка, снизилась в два раза по сравнению с предыдущими годами.

В случае ликвидации Воткинского Дома ребенка, дети будут направлены в стационарные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственные региональным министерствам образования и здравоохранения, а сотрудников переведут в другие медицинские организации города. 

Опустевшее здание будет передано в распоряжение Министерства имущественных отношений Удмуртской Республики. 

 

Комментарии

korohka аватар

korohka
22 Июль, 2015 - 10:11

Удмуртия, как всегда, наверное впереди планеты всей. Чем хвалиться-то? Что оптимизировать? Во взрослой поликлинике и стоматологии лечить некому, не говоря уже о детской больнице. Проще всего тогда уж все прикрыть, и ездить лечиться в Ижевск, что большинство уже и делает. Всем хорошо: Удмуртия отчитается, население вкусит прелесть путешествий, АТП будет с прибылью.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский