В отношении Минздрава Удмуртии могут возобновить «дело о томографах»

В Удмуртии вскоре может быть возобновлено уголовное дело по факту закупки томографов по завышенным ценам. Об этом на заседании антикоррупционной комиссии при главе Удмуртии заявил руководитель Следственного управления республиканского СКР Владимир Никешкин, передает агентство «Udm-info».

«В 2009-м Минздрав республики в лице министра Гаврилова по результатам сомнительных аукционов заключил госконтракты о поставках компьютерных томографов, – сообщил Никешкин.  – В ходе следствия было выяснено, что бюджету республики был причинен ущерб на сумму свыше 80 млн рублей. Один из фигурантов дела – Чекалин – сейчас находится в Чешской Республике». По словам Никешкина, он был задержан, и решается вопрос о его экстрадиции. Как только это произойдет, уголовное дело получит новое развитие, пообещал следователь, добавив, что к ответственности могут быть привлечены «виновные должностные лица республики». Отметим, что до декабря 2009 года Минздрав Удмуртии возглавлял Сергей Субботин, и до назначения на этот пост Владимира Музлова обязанности  министра исполнял первый заместитель главы ведомства Владимир Гаврилов.

Осенью 2010 года в Удмуртии было возбуждено уголовное дело по факту приобретения за счет средств бюджета томографов по цене, завышенной на 83 млн рублей. В 2011 году следственные органы сообщали, что причиненный ущерб бюджету Удмуртии явился результатом мошеннических действий со стороны представителей коммерческих организаций, осуществляющих поставки томографов в Россию. Всего республика закупила шесть томографов на сумму более 200 млн рублей.

«Дело о томографах» расследовалось и в Твери, где в мошенничестве при закупке этого вида медицинского оборудования заподозрили бывшего советника губернатора региона Анатолия Цезаря. По информации следствия, Цезарь, завышая стоимость госконтракта на закупку диагностического медоборудования, похитил свыше 18 млн рублей. Рассмотрев дело, Центральный районный суд Твери приговорил чиновника к штрафу в размере 100 тысяч рублей. «Он был освобожден от наказания, дело было прекращено в связи с истечением срока давности», – цитирует «Комсомольская правда» помощника председателя Центрального районного суда Твери Галину Савельеву.
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail66487.html

0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
26 Июль, 2015 - 06:25

"завышая стоимость госконтракта на закупку диагностического медоборудования, похитил свыше 18 млн рублей. Рассмотрев дело, Центральный районный суд Твери приговорил чиновника к штрафу в размере 100 тысяч рублей. "

сотрудникам оаогпо, водоколяна и прочим хороший пример для подражания - штраф 100 тыр за украденные 18 лямов

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
26 Июль, 2015 - 20:23

Ну просто делиться надо

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский