Платежи за капремонт в следующем году не увеличатся

Воткинск

Уровень платежей за капремонт в Удмуртии в 2016 году останется на прежнем уровне.

Из средств, собранных с собственников жилья за капремонт, 238 млн рублей будет выделено на ремонт 202 многоквартирных домов. Эти объекты вошли в Краткосрочный план реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2015 год.

На эти деньги будут отремонтированы 125 кровель, инженерные системы в 190 многоэтажках, 25 подвальных помещений домов, 176 фасадов, и 172 фундамента.

По информации министра энергетики ЖКХ УР Ивана Маринина, уже проведены конкурсы по отбору подрядной организации для выполнения проектно-сметной документации. В течение календарного года все работы в 202 домах должны быть выполнены.

фото:kotlas-info.ru

  • Дата: 24 Июль, 2015 - 20:37
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1233
 

Комментарии

Пьющий аватар

Пьющий
25 Июль, 2015 - 04:07

Спасибо. Только спрошу дерзновеннно: все эти 125 кровель, 25 подвальных помещений домов, 176 фасадов, и 172 фундамента конкретно в моем доме будут отремонтированы?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Июль, 2015 - 08:12

ой спасибо благодетели - вы довольны запасами монет в ваших карманах на год вперед

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



водила аватар

водила
27 Июль, 2015 - 17:31

Лучше открыть спецсчёт на капремонт своего дома и ни от кого не зависеть

водитель



Technolog аватар

Technolog
27 Июль, 2015 - 18:54

Это единственная адекватная возможность кап. ремонта своего МКД. Спец. счет конкретно на свой дом. А закон по кап. ремонту даже имеет положительный эффект для ТСЖ отдельно взятого дома, так как кап. ремонт все равно требуется (к примеру моему дому 27 лет), и без доп. финансовых вливаний трудно что-либо сделать, потому как с текущего счета практически все уходит на платежи ресурсникам, з/п персоналу и содержание и текущий ремонт (а это копейки по сравнению с затратами на крупный ремонт - замена труб в подвале, к примеру... или кап. ремонт электропроводки в том же подвале). А так людям приходит еще одна платежка с заранее обговоренной на общем собрании суммой (у нас 8 руб./кв. м - по закону главное, чтоб не ниже минимальной ставки в конкретном регионе. В УР для домов с лифтом и мусоропроводом - 7.30 р.), все исправно оплачивают. За год вполне можно накопить на определенные работы, нынче у нас так и получилось. Итог - кап. ремонт (кровля подъезда, кровля входной группы подвала с заменой входных дверей, бетонная отмостка фундамента по периметру дома) на сумму 142 000 руб. А если б не закон по кап. ремонту, то пришлось бы постоянно доп. сборы в платежку включать - на то, на это...пятое-десятое и постоянно всем объяснять, на что на этот раз собираем. Но, повторюсь!!! Закон этот имеет плюсы только в ситуации со спец. счетом КОНКРЕТНО НА СВОЙ ДОМ, без вариантов!

Технолог Всея Руси!!!



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
28 Июль, 2015 - 05:24

подскажите а как вы все это оформляли, чтоб эти деньги именно на такой вид работ потратили, там же все строго (как говорит нам наша УК) У нас тоже спец. счет и деньги уже поднакопились, а УК все тянет ничего не делают, говорят что так не получится нужно много денег и только тогда все сразу делать( Если получится напишите мне в контакте)



МируМир аватар

МируМир
28 Июль, 2015 - 07:47

Постановление Правит.Удм.Респ.#186 там расписана вся программа кап.ремонта. Если у Вас уже достаточно денег хотя бы на один из пунктов этой программы, то делайте ремонт раньше запланированного. Для этого нужно собрать собрание собственников мкд и далее решать вопрос уже с УК.



Technolog аватар

Technolog
28 Июль, 2015 - 19:00

Написал в ВК.

Технолог Всея Руси!!!



водила аватар

водила
28 Июль, 2015 - 16:34

Пардоньте за нескромный вопрос, а сколько квадратов жилой площади в вашем доме?

водитель



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
29 Июль, 2015 - 19:22

когда начнут падать стены домов , как в Перми, на каком спецсчете лучше сохранятся средства на капремонт?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
30 Июль, 2015 - 17:04

тема очень интересная....
какие суммы нужны на капремонт стен пятиэтажки, готовых обрушиться через несколько лет?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский