Организаторов крупной финансовой пирамиды задержали в Удмуртии

Воткинск

Мошенники собрали с россиян 90 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, организация под названием «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» действовала с 2013 года. Филиалы этой организации работали в 20 городах России, но главный офис функционировал в Ижевске. Людям предлагали вкладывать средства путем реализации простых векселей под предлогом выплат дивидендов в размере от 36% до 40% годовых. 

Примерно 3 тысячи человек вступили в эту финансовую пирамиду и вложили туда свои деньги. На средства, которые вкладывали люди, злоумышленники приобретали недвижимость и транспорт. Подозрительным для граждан должно было стать то, что хозяйственно-финансовые работы сотрудники фирмы не выполняли. Таким путём мошенники заработали более 90 млн рублей. 

Для выявления преступной организации было задействовано 150 полицейских в 20 регионах России. Сотрудники полиции провели 34 обыска.

Против организаторов финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело следственным управлением МВД по Удмуртской Республике по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Суд вынес решение: двоих организаторов задержать и поместить под домашний арест.

МВД по Удмуртии обращается к жителям Воткинска: если вы вложили свои денежные средства в данную организацию, то можете обратиться  в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону 02.

  • Дата: 27 Июль, 2015 - 15:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1126
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский